Меню

Джоан Роулинг засудила юристов, раскрывших ее псевдоним 02.08.2013 14:32

Юридическая фирма Russels выплатила компенсацию за то, что по ее вине был раскрыт псевдоним Джоан Роулинг, под которым она написала роман "Зов кукушки". Решение о выплате было принято во время судебного разбирательства о разглашении конфиденциальности, которое рассматривалось в лондонском суде.
Писательница подала иск против адвоката Криса Госсэджа и его подруги Джудит Каллегари, когда после публикации в газете Sunday Times стало известно, что она является автором детективного романа "Зов кукушки", опубликованного под вымышленным мужским именем Роберт Галбрайт.
Адвокат Роулинг заявил в суде, что юридическая фирма Russells, одним из партнеров в которой является Госсэдж, связалась с агентом писательницы после публикации романа и призналась, что именно он сообщил Джудит Каллегари настоящее имя автора "Зова кукушки", после чего Каллегари сделала эту информацию общедоступной в переписке с журналистом на сервисе микроблогов Twitter.

Сумма выплат не разглашается. Однако известно, что компенсацию отправили не самой писательнице, а благотворительному фонду The Soldiers' Charity, который поддерживает британских военнослужащих и их семьи.

Категории: