Меню

Джиллиан Андерсон ущемили в гонораре 25.01.2016 11:22

Американской актрисе Джиллиан Андерсон предложили урезанный гонорар за съемки в продолжении культового сериала 90-х «Секретные материалы».

Об этом актриса рассказала сама в интервью одному из американских изданий. По словам Джиллиан, она столкнулась сейчас с той же проблемой, что и несколько лет назад – тогда, в далеких 90-х история с гонорарами главных актеров постоянно упиралась в конфликты и скандалы. Актрисе понадобилось целых три сезона, чтобы сравняться по размеру гонорара со своим коллегой по сериалу Дэвидом Духовны.

И вот теперь Андерсон сокрушается по поводу того, что спустя столько лет ей снова предлагают зарплату меньшую, чем у коллеги-мужчины – актрисе предложили «половину» от того, что получил бы ее партнер, когда речь о съемках продолжения «Секретных материалов» зашла впервые.

Но, в итоге, как утверждают источники, Андерсон и Духовны подписали равноценные контракты.

Джиллиан Андерсон призывает всех женщин в кинобизнесе бороться за свое равноправие с мужчинами и не хотела бы, чтобы эту проблему замалчивали.

Напомним, премьера шестисерийного проекта возрожденного культового сериала 90-х «Секретные материалы» состоится 24 января 2016 года.

Категории: