Меню

Дынная диета для похудения 10.02.2016 15:30

Суть дынной диеты

Дынная диета помогает превосходно очистить мочевыделительную систему и почки, что обусловлено мочегонным действием дыни. Поскольку похудение на дыне причисляется к разряду монодиет, то длительность диетического курса не должна превышать семи дней. За одну неделю дынной диеты можно избавиться от пяти лишних килограмм.

Среди основных особенностей дынной диеты можно выделить следующие нюансы:

Дыня способна создавать длительное ощущение сытости, поскольку прекрасно насыщает желудок и поэтому дынная диета не сопровождается чувством голода.

Дынная мякоть содержит большой объем растительной клетчатки, которая очищает организм от вредных шлаков, токсинов и излишних солей и благодаря этому организм значительно оздоравливается.

Потребление дыни способствует выработке дополнительной энергии, повышению жизненного тонуса и омоложению всего организма.

Дыня является природным расщепителем жировых клеток. Под воздействием дыни их организма выводятся тяжелые животные жиры и вредный холестерин. Регулярное потребление дыни предотвращает возникновение атеросклероза.

Можно ли есть дыню на диете?

Дыня выводит шлаки

Дыня – сладкий овощ, который насыщен ценными минералами и микроэлементами.

Благодаря сладкой мякоти ее часто используют при приготовлении фруктовых салатов. Существует множество вариантов дынной диеты, выбор того или иного способа похудения зависит от того, какие цели вы преследуете. Ведь этот ароматный овощ эффективно очищает кишечник, поэтому нередко применяется для выведения из организмов шлаков.

Плюсы и минусы дынной диеты

Неоспоримым достоинством дынной диеты является ее простота в использовании и высокая эффективность. Вы просто наслаждаетесь любимой ягодой и при этом худеете! Ну что может быть приятнее? Однако чтобы добиться хороших результатов, диету следует выдержать от начала до конца и откорректировать свое питание в дальнейшем, исключив из рациона вредные продукты.

Что касается недостатков диеты, то важно учесть, что дыня не сочетается с любыми другими продуктами, поэтому есть ее нужно отдельным приемом. Также учтите, что дыня обладает мочегонным эффектом.

Дынная диета противопоказана при беременности, кормлении грудью и проблемах с мочевыделительной системой. Поэтому перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

В целом же дынная диета очень интересная, поэтому заслуживает внимания каждого из нас.

Продукты разрешенные при дынной диете

Помимо дыни, в пищевой рацион дынной диеты входят следующие низкокалорийные и полезные продукты:

  • Яйца, творог, кисломолочные напитки;
  • Морепродукты, диетическое и постное мясо;
  • Овощи (свежие, на пару или отварные), фрукты;
  • Натуральные соки, травяные чаи.
  • Крупы – перловка, рис, овсянка и гречка.

Первый вариант меню дынной диеты

Первый вариант соблюдения дынной диеты имеет продолжительность две-три недели. Предлагаемая схема питания представляет собой три приема пищи, рацион питания двух из них состоит полностью из продуктов, имеющих небольшую калорийность. Употребляемая энергетическая ценность употребляемых продуктов не должна быть больше 1000 ккал. В меню ежедневного завтрака включена порция дыни весом в 300–400 граммов.

Строгое табу накладывается на употребление жирных, острых продуктов, сахара, сладостей.
Из жидкостей разрешено к употреблению только чай без добавления сахара и минеральная негазированная вода.

Второй вариант меню дынной диеты

Продолжительность второго варианта дынной диеты не должна быть более двух-трех дней, хотя некоторые диетологи допускают применение этой диеты до семи дней. Меню рациона питания второго варианты дынной диеты включает в себя полтора килограмма спелой мякоти дыни и минеральную негазированную воду в неограниченном количестве.

Третий вариант меню дынной диеты

Продолжительность третьего варианта дынной диеты составляет одну-две недели. Примерное меню рациона питания третьего варианта дынной диеты

Завтрак:

400 граммов спелой мякоти дыни.

Обед:

одна порция каши из бурого или коричневого риса, приготовленного на воде;
одна чашка зеленого чая без добавления сахара.

Ровно через 40 минут следует съесть еще 400 граммов мякоти дыни.

Полдник:

один небольшой кусочек черного или зернового хлеба с половиной чайной ложки оливкового масла;
одна чашка травяного чая без добавления сахара.

Ужин:

200 граммов отварной куриной грудки без кожи;
одна порция гречневой каши, приготовленной на воде;
порция овощного салата из любых зеленых овощей с добавлением прованского масла.

Разрешенным перекусом между основными приемами пищи при сильном чувстве голода является употребление в пищу обезжиренного кефира.

Соблюдение правил и требований дынной диеты при отсутствии определенных противопоказаний может приносить только пользу. В этом вы сможете убедиться с приходом созревания бахчевых культур. 

Особенности дынной диеты

  • дыня способствует выводу из организма холестерина, предотвращает атеросклероз и расщепляет жиры.
  • дыня содержит много клетчатки, это благоприятно для оздоровления системы пищеварения, очищает от шлаков, излишних солей. Дыня повышает жизненный тонус и способствует омоложению.
  • дыня дает ощущение сытости надолго, во время дынной диеты вы не будете чувствовать себя голодной.
  • дыня имеет антигельмитные свойства, это важно когда вы хотите придерживаться здорового образа жизни.

Приготовьте 1-1,5 кг дыни, и разделите на пять частей, кушать нужно через равные промежутки времени. Выпивать в течении дня 2 литра минеральной воды или травяного отвара. Обратите внимание на качество дыни, проверьте, чтобы не было вмятин и гнили, а сам плод имел сильный аромат.

Конечно лучше всего начинать дынную диету в августе—сентябре, когда имеется большой выбор по сорту, форме. В это время цены на дыни не очень высокие и Вы можете выбрать дыню на свой вкус.

Так же как и при арбузной диете не рекомендуется есть дыню после 19 часов вечера, потому что она обладает мочегонным эффектом.

Кроме диеты с помощью дыни можно проводить и разгрузочные дни, в течении дня съесть 1 кг дыни и выпить 2 литра минеральной воды без газа.

Результаты очищающей дынной диеты

  • похудение на 2 кг;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение цвета кожи;
  • выведение из организма шлаков.

Несмотря на сладкий вкус, калорийность этого продукта составляет всего 33 кал. Это совсем немного. Благодаря высокому содержанию сахара при помощи этого овоща можно долго оставаться сытой. Поэтому даже дынные монодиеты отлично переносятся и не вызывают головокружения.

В восточных странах дыня отлично растет, поэтому арыктаудын жолдары (дынная диета) часто используется восточными красавицами для похудения.

Обычно этот овощ совмещают с фруктами и готовят вкусные салаты. Довольно часто блюда заправляют кефиром или нежирным йогуртом. Всего за 7 дней вам удастся сбросить 4-5 кг. Отзывы и результаты свидетельствуют, что добиться такой потери массы совсем несложно.

Результаты, отзывы похудевших и врачей о диете на дынях

Результаты дынной диеты великолепные как в плане похудения, так и очищения. Лишние 3 кг и более покинут тело быстро и надолго, так как процесс похудения идет за счет сжигания жира, а не просто за счет выведения жидкости. Также во время дынного похудения не придется изнурять себя нестерпимыми голодными днями, а после него организм не будет накапливать жировые запасы.

Благодаря превосходным вкусовым качествам дыни и разработанному меню, дынная диетическая методика переносится очень легко. Повторять семидневную дынную диету следует не чаще одного раза в 1,5 месяца. Что же касается дынных разгрузочных дней, то их можно применять часто, до 6 раз в месяц.

Для того, чтобы правильно выйти из дынной диеты, необходимо далее придерживаться привычного, но правильного питания, избегая жирного и мучного. Рекомендуется в дальнейшем добавлять на десерт дыню или блюда из нее.

Отзывы о дынной диете среди похудевших женщин следующие:

  •      Заметное улучшение состояния кожи;
  •      Потеря в весе от 4 кг;
  •      Превосходное очищение организма и кишечника;
  •      Диетическая программа с использованием дыни очень простая, легкая и не голодная.

Для любительниц этого вкусного и натурального продукта диетическая дынная методика оказалась просто наилучшим вариантом похудения. Врачи считают дынную программу одной из наиболее приемлемых систем диетического питания, так как мякоть дыни богата полезными веществами, прекрасно очищающими почки и кишечник от шлаков, токсинов и других вредных веществ.