Меню

Двойные стандарты от Кобзона 25.07.2014 09:52

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, комментируя запрет на его въезд на территорию Латвии, продемонстрировал свою приверженность двойным стандартам.

Так, певца возмутило поведение латвийского министерства внутренних дел: «Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать».

Это интервью, возможно, так и осталось бы одним из многих, которые дал Кобзон, если бы не его ранний комментарий об отмене выступлений украинской рок-группы «Океан Эльзы» в России. «Вот у меня есть письмо – от музыкантов украинской группы «Океан Эльзы». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами. Не пускают – поделом! Потому что они на майдане выступали. Надо же быть разборчивым. Ребята, это не шутки! Они жалуются, что их не пускают… И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!».

Напомним, что Кобзону, Валерии и Газманову латвийское ведомство запретило въезд на территорию своего государства в связи с активной поддержкой артистов аннексии Крыма.