Меню

Два мужчины смогли родить ребенка без помощи женщины 07.11.2013 11:09

В Израиле двое мужчин стали родителями новорожденного мальчика. Формально это произошло без участия женщины. Мальчика родил один из его пап, биологических родителей. Этот «папа» на самом деле трансгендер, который перенес операцию по смене пола еще до того, как с помощью кесарева сечения произвел на свет здорового малыша.

Трансгендера зовут Юваль Тофер-Эрез, ранее он перенес операцию по смене пола, однако ему сохранили матку и яичники, что дало ему возможность забеременеть и выносить ребенка.

В Израиле такой случай зафиксирован впервые. После рождения сына, мужчины захотели зарегистрироваться биологическими отцами новорожденного, но МВД отказалось удовлетворить их просьбу.

Однако Юваль и его партнер Матан продолжили борьбу и обратились к министру внутренних дел и к председателю комиссии по внутренним делам, которые помогли им добиться удовлетворения их просьбы. В результате было принято беспрецедентное решение - обоих мужчин признали биологическими отцами ребенка.

Отметим, что ранее в Израиле при появлении ребенка в однополом браке, одному из родителей приходилось проводить процесс усыновления.

Категории: