Меню

Дуров отказался отвечать за пользователей 23.10.2013 19:15

Как сообщил сегодня гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров в ответ на требование депутата Госдумы Михаила Маркелова возбудить против него уголовное дело за экстремизм, администрация российской социальной сети «ВКонтакте» не в состоянии отвечать за действия всех своих многочисленных пользователей.

По словам Дурова, ««ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети».

Отметим, что ранее в администрации «ВКонтакте» неоднократно заявляли, что готовы удалять противозаконные материалы с интернет-ресурса в случае поступления жалоб от пользователей.

Напомним, что обвинения депутата-единоросса Маркелова в адрес руководства соцсети связаны с постером, опубликованным в одном из сообществ соцсети, на котором, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.