Меню

Духовой орган - самый тяжелый музыкальный инструмент 17.12.2014 08:09

Какой самый тяжелый музыкальный инструмент в мире? Самым тяжелым музыкальным инструментом в мире является духовой орган. Из-за того, что инструмент имеет такой большой размер, широкий диапазон звучания и богатый выбор тембров, он был назван “королевским инструментом”. Родоначальником самого тяжелого муз. инструмента считается вавилонская волынка, которая существовала в 19 веке до н.э.

Звуки, который издает орган, называют божественными. А вот размер и вес самого тяжелого музыкального инструмента просто потрясают воображение. Органы большого размера стали появляться в 4 веке. С 8 века они стали использоваться в качестве церковного музыкального инструмента. Самые первые органы имели ручную клавиатуру. Она состояла из широких клавиш 5-7 см. По ним нужно было ударять не пальцами, а кулаком. Но в самых первых органах не было педалей для ног.

На сегодняшний день самый тяжелый инструмент используется в качестве аккомпанирующего инструмента в церковных хорах. Также органы установлены и в концертных залах, где исполняются сольные произведения или произведения для органа с оркестром. Кроме этого орган способен сопровождать голосовые произведения, такие как оперные арии, оратории или кантаты. На данный момент самый тяжелый и большой действующий орган находится в Филадельфии. Орган был установлен в самом центре торговли Macy’s Lord & Taylor и звучит он каждый день. Орган обладает 28 482 трубами и 396 регистрами. При этом самый тяжелый муз. инструмент  весит 287 тонн. Еще одним самым крупным органом в Европе считается Большой орган, который находится в соборе святого Стефана. Собор расположен в городе Германии – Пассау. В нем насчитывается 17 774 трубы и 229 регистров. Музыкальный инструмент стал четвертым в мире по величине из действующих органов на сегодняшний день. Стоит отметить, что орган Калининградского Кафедрального собора в России имеет 8 500 труб и 90 регистров.

Какой самый тяжелый инструмент был создан рукам человека? Конечно же, орган. Он был создан в 1932 году, и в нем было 33 тысячи труб и 337 регистров. Этот самый орган был установлен в концертном зале Бордуок в Америке. Строительство органа продолжалось четыре года, и его стоимость была полмиллиона долларов. Этот орган обладает самым широким тембровым набором, а также самым большим давлением в системе подачи воздуха. Все трубы органа сделаны из железобетона. Потому что деревянные трубы, которые обычно требовались для изготовления органа, не могли выдержать большую нагрузку. Также орган из Бордуока имеет тяжелую систему управления. В нем два шпильтиша, один неподвижный, а второй передвижной. И они оснащены 12 мануалами. Также этот орган считается самым громким в мире. От звука трубы у человека могут лопнуть барабанные перепонки. На данный момент этот самый тяжелый музыкальный инструмент бездействует. В 1998 году началась его реставрация и до сих пор она не завершилась.

 

Категории: