Меню

Дрон F-16: Истребитель совершил полет без пилота 27.09.2013 09:39

ВВС США и Боинг завершили самый первый беспилотный полет отставного самолета-истребителя F-16. Два летчика-испытателя управляли беспилотным самолетом от станции наземного управления в Авиационной базе ВВС Tyndall во Флориде. Данный полет дает возможность улучшить позиции ВВС США.

Самолет выполнил свою последовательность взлета, ряд моделируемых маневров сверхзвукового полета и приземляющихся процедур – и все это без пилота в кабине. "Это было необычно видеть, как F-16 взлетает без пилота, но это был отличный полет и кардинально отличался от обычного полета. Теперь у нас есть боеспособная, высоко устойчивая, полномасштабная воздушная цель, которую можно будет применить в будущем", сказал подполковник Райан Инмен.

Успешный полет, который был выполнен на этой неделе, прокладывает путь для модифицированных истребителей F-16, которые будут использоваться в тестировании оружия и подготовки пилотов. Боинг усовершенствовал шесть F-16 - известные как QF-16 (скорострельные) для использования в беспилотном полете.

 

Категории: