Меню

"Дождь" еще пару месяцев "поживет" 02.04.2014 03:30

Гендиректор телеканала «Дождь»  Наталья Синдеева сообщила, что компания будет продолжать вещание еще несколько месяцев. И то – если сократятся расходы. Напомним, по итогам марафона по сбору денег от телезрителей, телеканалу удалось собрать 40 млн. рубелей.

По словам Синдеевой, «Дождь» перестроит сетку вещания, значительно сократив число оригинальных передач. Оставшиеся программы улучшат методом привлечения медиаэкспертов. «Мы хотим остаться новостным каналом. Все, что касается редакционной политики - нет, мы не планируем меняться», - заверила гендиректор «Дождя».

На данный момент канал ведет переговоры с провайдерами о возобновлении вещания, а также о предоставлении помещения - с руководством бизнес-центра «Красный октябрь», где сейчас и находится «Дождь».

Напомним, что телеканал оказался в центре скандала после проведенного им соцопроса о Ленинградской блокаде. Вопрос звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». После этого «Дождь» отключили от вещания, а арендодатели отказались предоставлять помещение.

Категории: