Меню

Допинг Гильермо Джонса перепроверят в Германии 08.08.2013 14:55

Панамский боксер Гильермо Джонс, уличенный в применении запрещенного вещества после боя с россиянином Денисом Лебедевым, заявил, что он спокоен по поводу результатов допинг-теста. Промоутер Дон Кинг пообещал панамскому боксеру Гильермо Джонсу разобраться в ситуации.

Анализ первой допинг-пробы был сделан в лаборатории Российского антидопингового агентства.  О том, что в допинг-пробе Джонса был обнаружен фуросемид, стало известно в конце июля. Анализ контрольной пробы, по данным панамских СМИ, будет сделан в Германии. Если проба «B» также даст положительный результат, Джонс будет лишен титула чемпиона мира.

Напомним, что поединок Лебедев - Джонс состоялся 17 мая 2013 года в Москве. В этом бою Лебедев защищал титул чемпиона по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 90,7 килограмма. В ходе поединка Лебедев вел по очкам, однако еще в начале боя он получил рассечение и гематому над правым глазом, которая в дальнейшем начала разрастаться. В 11-м раунде после серии ударов Джонса рефери остановил поединок.

Категории: