Меню

Донецкий «Шахтер» покидает Лигу Европы 27.02.2014 23:06

Донецкий «Шахтер» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу потерпел домашнее поражение от чешской «Виктории» и покинул турнир.

Добыв результативную выездную ничью 1-1 в Чехии, донецкие футболисты считались фаворитами этой пары. Это подтвердило и начало матча, когда украинцы захватили игровую инициативу и стали тревожить голкипера чешского клуба Болека. Но донецких футболистов либо подводила точность, либо уверенно действовал в воротах вратарь соперника. За расточительность хозяева поля были наказаны на 29-й минуте матча, когда удар Коларжа застал врасплох голкипера «Шахтера» Пятова. Еще через четыре минуты Петржела удвоил преимущество гостей. Отквитать хотя бы один мяч в первом тайме хозяева не смогли.

Во втором тайме у «Шахтера» была сложная задача – для выхода в следующий раунд турнира нужно было забивать три мяча. Хозяева поля с первых минут пошли в атаку, но удача в этот день была на стороне гостей. Только на 88-й минуте матча форвард «Шахтера» Луис Адриано сумел отквитать один мяч.

Таким образом, донецкие футболисты уступают со счетом 1-2 и вылетают из Лиги Европы.

Категории: