Меню

Домашние цукаты: бюджетно и полезно! 06.02.2016 15:30

В зимнее время хочется пить горячие напитки с чем-то вкусненьким. Сладости, как известно, не всегда полезное и дорогое удовольствие. Предлагаем вам сделать цукаты. Это бюджетно, полезно и вкусно, поскольку морковь, тыква, мандарины и лимоны в такое время года найдутся в каждом доме. Корки данных продуктов делает их безотходными. Следует напомнить, единственный минус, приготовление цукатов это длительный и трудоемкий процесс.

Приготовление, например, цитрусовых цукатов начинается с вымачивания их в течении 2-3х дней с переменой воды. Далее корки на среднем огне проваривают в сладком сиропе и доводя до кипения снимают с огня. После чего следует остудить корки и высушить возле батареи или в духовке в течении нескольких дней. Но результаты непременно оправдают ваши усилия. Предоставим один из рецептов приготовления цукат из мандариновых корок для тех у кого имеется не много времени и кто спешит.

Рецепт рассчитан на 6 порций и приготовление займет около 14 часов. Ингредиенты: мандариновые шкурки (вареные) 300 г., сахар 300 г., вода 120 г. Способ приготовления: вымыть шкурки и залить водой полностью, оставив на 6 часов, после чего поменять воду, заново залить шкурки и оставить еще на 6 часов. После чего в свежей воде довести до кипения и проварить 5 минут. Шкурки теперь нужно взвесить (300 г.), добавить сахар и воду, сварив сироп. На маленьком огне варить около часа до выкипания сиропа. По желанию, можно добавить пару столовых ложек апельсинного или лимонного ликера. Цукаты следует подсушить и хранить в банке. Сладкоежкам, приятного аппетита!