Дома Италии станут солнечными батареями

Специалисты из Италии нашли способ как из целого дома создать концентратор солнечной энергии. Новейший способ был выявлен в университете Милан-Бикокка. С помощью нового материала можно будет покрыть крышу всех домов, и кроме этого поверхность всего дома, а также его окна. Люминесцентные наночастицы способны аккумулировать свет солнца. Их можно нанести на лист простого плексигласа.

Новейшие солнечные батареи имеют в своем составе пластины из пластика и стекла с хромоформами, которые считаются оптически активными веществами. У них есть способность поглощения света от солнца, и при этом выделять его в пластинах. Свет доходит до края пластины, которые имеют маленькие солнечные элементы. Эти элементы способны преобразовывать свет в энергию.

Данная технология сможет помочь определить степень прозрачности. Электрический элемент может быть и простыми окнами. Данное изобретение итальянских ученых обладает огромной перспективой в сфере экологической архитектуры. При этом устройство может быть разного цвета и формы.

 

Категории: