Меню

Дом Стива Джобса признан исторической достопримечательностью 30.10.2013 12:23

Историческая комиссия Кремниевой долины, которая находится в США, сообщила, что внесла дом основателя и бывшего генерального директора корпорации Apple Стива Джобса в список исторических достопримечательностей. Именно в этом доме были созданы первые компьютеры Apple и, собственно, учредилась сама компания. Небольшой дом уже сегодня привлекает немало туристов, желающих больше ознакомиться с увлекательной историей легендарного Стива Джобса. После провозглашения дома достопримечательностью, ожидается, что поток туристов станет в несколько раз выше.

Сейчас дом принадлежит сестре Джобса, которая не была против внесения дома в список исторических достопримечательностей. Правда, теперь любые перестройки или даже небольшие изменения в доме должны быть согласованы с комиссией. Сестра Джобса сообщила, что не собирается ничего менять в скромном доме.

Напомним, именно в гараже этого дома Стив Джобс, Стив Возняк и несколько других сотрудников тогда еще новой и неизвестной компании Apple собрали первый компьютер, который стал настоящей сенсацией. После того, компания стала стремительно развиваться и превратилась в одну из самых дорогих в мире корпораций. Основатель и генеральный директор компании Стив Джобс умер в 2011 году в возрасте 56 лет.

Категории: