Меню

Дом Курта Кобейна выставлен на продажу 25.09.2013 19:34

Дом, в котором легендарный музыкант провел детство и несколько лет в юношестве, выставлен на продажу за $500 тыс. Родственники музыканта надеются, что новые владельцы обустроят в доме музей лидера Nirvana.

Мать Курта Кобейна в городе Абердин (штат Вашингтон) заявила о продаже дома 25 сентября. За одноэтажный дом с чердаком 1923 года постройки назначена цена $500 тыс., хотя реальная стоимость дома составляет не более $67 тыс. В этом доме Кобейн прожил детство, а также несколько лет после развода родителей.

Комната Кобейна сохранилась в первозданном виде: на стенах до сих пор рукой Курта написаны имена любимых групп, а также реакция на развод родителей – «Я ненавижу мать, я ненавижу отца». Родственники музыканта обещают, что помогут будущему владельцу в создании музея.

«Мы продаем дом, чтобы создать наследие Курта. Да, мы испытываем смешанные чувства, ведь наша семья любила этот дом, он хранит множество воспоминаний – рассказала сестра музыканта Ким Кобейн. – Но мы давно уехали из штата Вашингтон и почувствовали, что пришло время проститься с домом».

Гранж-группа Nirvana была создана Куртом Кобейном в 1987 году. Пика популярности группа достигла в начале 90-ых годов, а в 1994 году музыкант покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Категории: