Меню

Долина Овакудани может похвастаться черными яйцами 25.12.2015 17:40

Многими чудесами удивляет нас природа. Одним из них является Долина Овакудани, или «Великая кипящая долина», находящаяся вблизи курорта Хаконе (Япония) и имеющая вулканическое происхождение.
Это долина гейзеров, известная своими серными источниками. В данной местности чувствуется характерный запах тухлых яиц. Но здесь «готовят» и свежие пригодные к употреблению черные яйца, или «куро-тамаго». Здесь же их могут приобрести туристы.
Варятся обычные куриные яйца в кипящих вулканических бассейнах. А их скорлупу в черный цвет превращает содержащаяся в воде сера, она же придает им и специфический запах. А так это обычные яйца, сваренные вкрутую. Местные жители приписывают им целительные свойства, утверждая, что одно съеденное яйцо способно продлить жизнь на 5-7 лет.
Черные яйца варят на вершине горы, на которую туристы могут подняться по сложной тропе. Для них тут подготовлены маленькие деревянные столы для того, чтобы прямо на месте съесть приготовленные яйца. Отсюда еще можно полюбоваться и великолепным видом на Фудзияму, которая находится совсем рядом. Кстати, такие необычные яйца в упакованном виде продаются во многих магазинах.

Категории: