Меню

"Доктор Хаус" спасает в реальности 07.02.2014 16:07

Немецкий профессор смог поставить диагноз пациенту больницы только после того, как вспомнил одну из серий «Доктора Хауса».

Этот уникальный случай  произошел в клинике при Университете Марбурга. С 2012 года туда неоднократно попадал мужчина то с сердечным приступом, то с воспалением пищевода и гипотиреозом. У него помимо этого пропадали слух и зрение.

Врачи брали анализы, наблюдали больного, но никак не могли найти причину такого состояния пациента.

И тут, профессор Юрген Шефер вспомнил, что в одной из серий его любимого сериала доктор Хаус лечит пациента с подобными симптомами. Пациент из сериала был отравлен кобальтом, который появился в организме из-за металлического протеза в бедренном суставе.

Профессор поделился своими мыслями с врачами, они изучили всю историю болезни и оказалось, что за пару лет до приступа больному тоже заменили сустав бедра на протез.  Рентген показал, что этот протез поврежден, а анализы указали на интоксикацию организма кобальтом и хромом.

Профессора Шефера теперь прозвали немецким доктором Хаусом. Он же, в свою очередь, советует всем студентам почаще смотреть сериал про гениального доктора Хауса.

Категории: