Меню

Доклад климатологов ООН приравняли к фантастике 08.10.2013 18:07

Выдвинутые теории в докладе группы экспертов-климатологов ООН окрестили сборником псевдонаучной фантастики. Согласно атласу, приложенному к докладу в 2081 году температура по всей Европе в среднем поднимется на 5–8 градусов, что приведет к увеличению количества выпадающих осадков в 1,5 раза. Причиной тому названа человеческая деятельность, приводящей к выбросам в атмосферу большого количества углекислого газа.

«Чушь и вздор», — прокомментировал это выступление Ричард Линдзен, ведущий климатолог и профессор Массачусетского технологического института. Он заверяет, что за последние 17 лет никакого повышения температуры не наблюдалось, и выстроенная экспертами ООН модель не выдерживает критики уже по одному этому факту.

Известный американский метеоролог, специалист в области прогнозирования тропических ураганов, доктор Уильям Грей еще в 2007 году раскритиковал теорию глобального потепления, за которую бывший вице-президент США Альберт Гор получил Нобелевскую премию мира. Уильям считает, что воздействие человека на природы слишком мало, чтобы стать причиной глобального потепления.

«Мы пудрим нашим детям мозги и кормим их фильмами Гора („Неудобная правда“). Это нелепо», ― сказал профессор Уильям Грей.

Многие российские ученые также не разделяют точку зрения сторонников парниковой «теории». По словам директора Института географии Российской академии наук Владимира Котлякова площадь антарктического ледникового покрова растет. По его словам, это благотворно сказывается на человечестве, так как замедляется рост уровня воды в мировом океане.