Меню

Доказано, что утренние часы, вплоть до 10:00, не для работы 29.02.2016 12:34

По выводам британских ученых, утренние часы, вплоть до 10:00,  не для работы. Это сообщение утешительно для тех, кто любит подольше поспать Оказывается, люди из разряда так называемых сов, как подтверждают специалисты из Оксфордского университета, правильно делают, начиная день с отдыха. 
При проведении эксперимента, организованного  университетским сотрудником Полом Келли, в учебных заведениях начало занятий было смещено с 8:30 на 10:00. Такое изменение сказалось на успеваемости учащихся самым лучшим образом. Результативнее стал и перенос занятий для студентов еще на час позже. При таком расписании они приходили на лекции с хорошим настроением, и ими лучше усваивался учебный материал.
Объяснение таким данным кроется в том, что только с 10 часов утра, как утверждает исследователь, начинают полноценно функционировать первостепенные органы – сердце и печень. Раннее же погружение в работу  негативно сказывается как на физическом и психическом состоянии человека, так и на и уровне его работоспособности. 
Данные выводы британских ученых равнозначны как в отношении учащихся, так и работающих. Хочется надеяться, что научные выводы станут и для работодателей основанием к переносу начала трудового распорядка с 9 часов утра на 10:00. 

 

Категории: