Меню

Доходы украинских звезд в кризис упали почти в два раза 03.12.2015 16:45

Заработки самых популярных украинских звезд шоу-бизнеса за годы кризиса стали меньше. К примеру, в 2013 году  суммарный доход топ-25 знаменитостей Украины составлял 80 миллионов долларов, то за этот год им удалось заработать только 47 миллионов.

Причиной стремительного снижения заработка стало то, что количество корпоративов уменьшилось на 80%, личных торжеств - юбилеев, свадеб и т.д. - на 10%. Если раньше празднования торжества проводилось на широкую ногу, то на данный момент заказчики предпочитают сэкономить. Кризис заставил и звезд изменить размер своих гонораров, многие артисты уменьшили их.

Первую строчку в списке самых дорогих и известных звезд занял в этом году спортсмен. Боксер Владимир Кличко возглавил рейтинг. Он помимо гонораров за участия в боях рекламирует немецкие фитнесс-клубы и безалкогольное пиво. Его заработок составил 4 миллиона долларов.

В первой пятерке самых богатых знаменитостей Украины оказались Святослав Вакарчук и "Океан Эльзы", "Студия Квартал-95", Ани Лорак и футболист Андрей Ярмоленко.