Меню

Дочь нациста Мюллера пристыдила немцев 15.07.2014 13:01

Румыно-немецкая писательница и лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер считает, что немцам нужно не забывать о том, какая жизнь была при диктатуре. Поэтому, по мнению дочери эсэсовца Мюллера, немцы должны поддерживать не Путина, а украинцев. 

«Путина сегодня высоко ценят: разве это не грустно? Более всего меня удивляет, например, то, что в Восточной Германии многие говорят, что понимают Путина. Я считаю это постыдным. Стена упала, теперь у них есть все, есть права. Выходцы с востока должны быть на стороне Украины. Меня охватывает гнев, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин», - заявила Герта Мюллер в интервью итальянской газете. Российского лидера Мюллер назвала «специалистом по дестабилизации».

«По сути, он не хочет присваивать Украину - он хочет лишь дестабилизировать ее настолько, чтобы она не могла вступить в ЕС. Это отвратительно», - считает писательница. «Национализм всегда несет в себе элемент иррациональности. Идеологии не стоят на месте: они растут, поднимаются. И в тот момент, когда национализм трансформируется в идеологию, он становится опасен. В случае с Россией опасения вызывает тот факт, что может произойти возвращение к признаку Великой Нации. С другой стороны, Путин пришел из КГБ, и ему знаком лишь этот мир», - отметила Мюллер.

Категории: