Меню

Добавки для похудания опасны при депрессии 29.04.2014 09:46

Известная добавка Garcinia cambogia, помогающая снизить вес, является опасной для людей, которые употребляют антидепрессанты. Ученые смогли проанализировать случай 35-летней больной, которая принимала БАД вместе с данной добавкой. Помимо этого она лечилась с помощью антидепрессантов. Стало известно, что вскоре у пациентки появилось заикание, и она стала сильно потеть. Затем у нее стало наблюдаться быстрое сердцебиение и повышенное давление.

До этого были проведены исследования, где стало известно, что Garcinia cambogia является причиной увеличения концентрации серотонина. Антидепрессанты – это ингибиторы, осуществляющие обратный захват этого вещества. У них такое же свойство, как и у добавки. В результате люди получают отравление серотонином.

БАД Garcinia cambogia помогает бороться с лишним весом, но в больших количествах очень опасна. К примеру, у мышей можно было увидеть атрофию яичек. Врачи говорят, что большинство людей во время приема добавки страдают токсичным эффектом. Также существует мнение, что в добавке Garcinia cambogia и других БАДах есть другие соединения негативно влияющие на человеческий организм. 

 

Категории: