Меню

Дмитрия Киселева признали дезинформатором 25.02.2014 18:49

Общественная коллегия России по жалобам на прессу признала телепередачу Дмитрия Киселева «прямой дезинформацией». Коллегия приняла решение по жалобе Комиссии по журналистской этике (Украина) на программу «Вести недели» и ее ведущего Дмитрия Киселева.

Председатель Комиссии Владимир Мостовой в своем обращении отмечал то, что репортажи «Вестей недели» о митингах в Киеве отличаются своеобразно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике.

В итоговом решении Общественной коллегии по жалобам на прессу специально отмечены следующие обстоятельства:

- Сюжет «Украинское вече», сконструированный на логике пропаганды, отобранными кадрами репортажа, отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, на распространение и закрепление в российском обществе именно таких убеждений;

- Сюжет «Украинское вече», не содействует укреплению доверию народов, формирует ошибочный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории.

Таким образом, Коллегия считает обоснованными обвинения заявителем автора и ведущего программы «Вести недели» Д. Киселева в сознательном нарушении хронологического порядка происшествий 30 ноября – 1 декабря 2013 года. 

Категории: