Меню

Дмитриченко не признал вину в нападении на Филина 29.10.2013 14:03

Как сообщили в зале Мещанского суда Москвы, артист балета Большого театра Павел Дмитриченко отрицает вину в нападении на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

Как известно, суд приступил к слушаниям по существу уголовного дела, фигурантами которого являются также двое безработных — ранее судимый Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

Как сказал Дмитриченко, «я не признаю вину в полном объеме. Я заранее не договаривался ни с Заруцким, ни с Липатовым, что Заруцкий приблизится к Филину и плеснет в него жидкостью. У меня не было неприязненного отношения к Филину. Заруцкий сам совершил эти преступные деяния, не охватываемые моим умыслом».

Напомним, что нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

 

Категории: