Меню

Для россиян украинский вопрос важнее затоплений в Сибири 07.06.2014 08:20

Мониторинг российских средств массовой информации (СМИ) позволяет сделать вывод о том, что конфликт в Украине является более важным для россиян, нежели внутренние проблемы страны, например того же затопления Алтайского края.

В частности, большинство своих новостей российские телекомпании «Первый канал», НТВ, «Россия-24» и «Lifenews», журналисты газет «Комсомольская правда» и «Российская газета», которая является официальным печатным изданием правительства Российской Федерации, а также информационные агентства ИТАР-ТАСС и РИА черпают из Украины. В то же время, найти новости на вышеперечисленных ресурсах о событиях в Алтайском крае, где в данный момент оказались подтопленными около 4-х тысяч жилых домов и 5 тысяч приусадебных участков, практически невозможно. За последнее время только ИТАР-ТАСС опубликовал одну новость о том, что в пригороде Барнаула уровень воды превысил уже 1,5 метра.

Отметим также тот факт, что большинство российских новостей, касающихся событий в Украине, не отличаются объективностью.

Категории: