Меню

Для развития детей обычные книги лучше электронных игрушек 27.12.2015 14:03

И снова старые добрые книги и игрушки признаны такими, которые влияют на развитие детей лучше, чем нынешнее их увлечение – современные электронные девайсы. К такому выводу в ходе исследования пришли американские нейролингвисты из Университета Аризоны.
Эксперименты наглядно показали, что складывая кубики, разбирая пирамидки и разглядывая книги, дети развиваются, в частности в овладении речевыми навыками, значительно быстрее, нежели при увлечении популярными электронными игрушками.
Данные доказательства были получены при наблюдении за набранной учеными группой из 10-16-месячных детей. Родители, а это были дети из 26 семей, занимали малышей тремя видами развивающих предметов – электронными игрушками (мобильный телефон, детский компьютер), картонными книжками с обучающими изображениями и традиционными пирамидками и кубиками.
Родители по предлагаемой развивающей технологии играли с детьми, используя один из предметов, затем после некоторого отдыха предмет менялся. При этом во время игры родители общались со своими малышами, задавая им вопросы и отвечая на них.
Анализируя каждый фрагмент игры, нейролингвисты отметили, что дети, играя в гаджеты, в большей мере погружались в мир электроники, не общались с родителями и не реагировали на их вопросы. А вот книги дали самый лучший результат. Следом за ними по результативности оказались кубики и пирамидки. Наименее эффективны в развитии ребенка – электронные игрушки.

Категории: