Меню

Для экранизации романа Кинга нашли постановщика 26.02.2014 12:10

Компании Warner Bros. и CBS Films нашли постановщика для фильма, основанного на романе Стивена Кинга «Противостояние». Им станет Джош Бун.

С 2011 года, когда анонсировались съемки, у проекта сменилось три постановщика. Сначала режиссером фильма «сватали» Дэвида Йэтса, работавшего над четырьмя из восьми фильмов о Гарри Поттере. Потом прошел слух, что Бен Аффлек займется экранизацией «Противостояния». В августе 2013 года режиссером объявили Скотта Купера, знакомого зрителям по фильму «Сумасшедшее сердце», а в ноябре стало известно о его отставке.

Когда стартуют съемки, пока неизвестно. Единственной выпущенной на экраны полнометражкой Буна на сегодняшний день является драма «Застрял в любви» («Stuck in Love») 2012 года. В этой картине снялись Дженнифер Коннелли, Лили Коллинз, Логан Лерман и Грег Киннер. Кроме того, в фильме был занят Стивен Кинг в роли самого себя (один из персонажей ленты разговаривал с писателем по телефону).

Роман «Противостояние» был опубликован впервые в 1978 году. Произведение об эпидемии, уничтожившей 99,4% людей, проживавших на Земле, ранее было уже экранизировано. По мотивам романа был снят мини-сериал — его показали на канале ABC в 1994 году.