Меню

Дизельные модели марки Mercedes будут заменены гибридными 26.09.2015 20:45

Mercedes намерен отказаться от производства дизельных некоммерческих автомобилей. Причем это может быть делом ближайшего будущего.
Что придет им на смену? Ответом на этот вопрос служит комментарий одного из экспертов: «Дизельные моторы сложны технически и дорого обходятся. Более того, добавки для нейтрализации вредных выбросов тоже стоят дорого. Поэтому гибриды лучше подходят для часто меняющихся требований к уровням вредных выбросов». При этом он уточнил, что в дальнейшем будет отдано предпочтение бензин-электрическим гибридным силовым установкам, и они полностью заменят дизели. Предполагается, что высказанные намерения немецкой компании не продиктованы недавним экологическим скандалом вокруг дизелей компании Volkswagen.
Еще до этого последние перспективные образцы производства компании Mercedes-Benz были оснащены или бензиновыми турбомоторами, или гибридными силовыми установками. По сути, руководители концерна уже достаточный период времени являются сторонниками отказа от дизелей. В продолжение этого, отмечено, что внедорожник GLE следующего поколения, появление которого ожидается где-то через 5-6 лет, будет построен на технологии шасси, не действующие на сегодняшний день.

Категории: