Меню

Дизайнеры создали действующую модель картонного Lexus 09.10.2015 14:52

Недавно дизайнеры нашли интересное применение картону, оказалось, что из этого материала можно делать не только цветы или, например экологическую мебель, но и даже настоящие автомобили. Группа дизайнеров выполнила из слоеного картона настоящую машину седан.

Необычное творчество создавалось без участия представителей концерна Toyota Motor, а дизайнеры собрали автомобиль марки Lexus. Данная модель была выполнена  в натуральную величину.

Полученный результат превзошел ожидания создателей. В созданной модели  все активные составные части подвижны: двери машины открываются, копыт поднимается, рулевое колесо и колеса вращаются! Но самое интересное то, что машина из картона может ездить, хотя и на небольшой скорости.

Согласно проведенной оценки, дизайн салона и кузова полностью соответствует оригиналу.  Для того чтобы машина смогла передвигаться по дорогам, сбор корпуса проводился  на стальном шесте-основе, на который был установлен каркас из алюминия. Соединительным элементом большинства деталей и элементов стал клей. Автомобиль ездит благодаря электродвигателю. Салон машины восстановлен в мельчайших подробностях.