Меню

Дизайн-революция: немец придумал новый стол 07.11.2013 14:53

Немецкий дизайнер Филипп Кефер произвел настоящую дизайн-революцию. Он изобрел  уникальный стол без ножек и единого гвоздя. Изобретение обещает стать абсолютной сенсацией.

Стол произведен из пластины гибкого сверхлегкого металла и суперклея. С помощью этих материалов Филипп сделал невероятно удобную конструкцию. Дизайнер придумал использовать конструкцию в качестве стола уже после того, как она был сооружена.

Материал, который применил в своей работе Кефер, обычно используют в самолетостроении и промышленном судостроительстве. Трехслойная структура металла напоминает лист "гофрированного" картона. Такой "сэндвич" обеспечивает колоссальную прочность поверхности стола, несмотря на его толщину (всего несколько миллиметров. Стол Кефера выдерживает около 200 кг веса, не деформируясь. На презентации изобретения автор вместе с парой своих друзей взобрался на стол, тем самым он наглядно продемонстрировал высокую прочность.

Пока не известно, поступит ли изобретение в массовое производство, но уже понятно, что незамеченным оно не останется точно.

Категории: