Меню

Дискриминация на Олимпиаде в Сочи недопустима 15.08.2013 21:35

"Олимпийский комитет России, правительство Российской Федерации и Оргкомитет Сочи 2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения", — заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Также он подчеркнул, что принятый ранее закон о гомосексуализме касается исключительно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Российские власти заявили, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь гостей и участников Олимпиады, однако все приехавшие в страну должны соблюдать ее законы.

Напомним, что вчера прошли акции протеста против «гомофобного» закона, как назвали его участники, в США, Великобритании, Германии, Израиле и в самой России.

В Лондоне у резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на протестную акцию собралось около 2 тысяч человек. Они потребовали добиться отмены закона в России, или бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Однако, Дэвид Кэмерон отверг идею бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Некоторые американцы призывают бойкотировать не только Олимпиаду в Сочи, но не покупать русскую водку.

А германский министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер не исключила бойкота сочинских Игр. Она отметила, что «навешивание ярлыков на гомосексуалистов» противоречит Европейской конвенции о правах человека. Между тем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, открытый гей, ранее критиковавший российский «гомофобный» закон, выступил против бойкота игр в Сочи.

Категории: