Меню

Диетологи все чаще говорят о питьевой диете 27.01.2016 18:11

В последнее время диетологи все чаще говорят о пользе питьевых диет – систем питания, которые предусматривают полный отказ от твердой пищи на период от 10 дней до одного месяца.

Питьевая диета направлена на эффективную очистку организма и основывается «пить, когда ощущаем жажду и пить, когда ощущаем голод». Это вовсе не значит, что в течение диеты вы будете употреблять только привычные напитки: воду, соки, молоко и т.д. Питьевым можно сделать практически любое блюдо – для этого вам понадобится блендер. Можно пить бульоны, овощные и фруктовые пюре, домашние йогурты.

Питьевая диета полностью исключает процесс жевания, а также освобождает пищеварительную систему от привычной нагрузки тяжелой твердой пищей. Благодаря этому во время диеты вы будете чувствовать сильный прилив энергии, а желудок начнет работать «по часам».

Тем не менее, долго «засиживаться» на питьевой диете не следует – иначе желудочно-кишечный тракт отвыкнет от выполнения своих прямых функций и будет возвращаться к ним с трудом.