Меню

Диетологи рассказали, как здорово встретить Новый Год 03.12.2015 16:01

Несмотря на устоявшуюся «традицию» морить себя голодом в течение всего дня 31 декабря (чтобы в желудке оставалось место для блюд с праздничного стола), не стоит сбивать обычный режим питания непосредственно перед праздником. Если вы наброситесь на еду после длительного воздержания, это только усугубит стресс для пищеварительной системы.

Во время ужина следует делать  паузу в 10 – 15 минут между чередованием блюд – для того, чтобы вы и ваши гости могли отдохнуть и поговорить, выйти на воздух. Не стоит также чередовать горячие блюда с холодными – это может негативно сказаться на здоровье желудочно-кишечного тракта, а также на состоянии зубной эмали.

Прежде, чем садиться за стол, можно принять препарат, содержащий пищеварительные ферменты – так вы окажете необходимую поддержку собственному желудку.

На следующий день после застолья не рекомендуется лакомиться тем, что осталось в холодильнике после праздника. 1 января лучше отдать предпочтение простой пище – кашам и легким салатам. Также необходимо пить много воды – для выведения лишнего из организма. 

Категории: