Меню

Диетологи рассказали, как сделать мучные продукты полезными 31.03.2016 18:24

Мучные изделия получаются такими вкусными благодаря сдобному тесту. Однако известно, что его употребление может привести к накоплению лишнего веса, ведь выпечка – источник «быстрых» углеводов, а настоящее насыщение без вреда фигуре может обеспечить только употребление так называемых «медленных», или сложных, углеводов.

Тем не менее, диетологи убеждены, что пирожки, булочки и прочие вкусности можно сделать полезными. «Полезность» мучных изделий зависит от способа их приготовления. Оптимальным вариантом является выпекание в духовке, а вот от жареного теста следует наотрез отказаться.

Маргарин, часто используемый для выпечки, необходимо заменить сливочным маслом (при желании – в комбинации с растительным). Сахар лучше всего убрать из списка ингредиентов для приготовления теста. Заменить его можно натертой цедрой апельсина или корицей.

Обогатить мучной продукт сложными углеводами помогут злаки и сухофрукты. Поэтому диетологи  советуют добавлять в мучные продукты овсяную крупу, отруби, изюм и проч.