Меню

Диетологи рассказали, как можно реально похудеть 08.12.2015 14:23

Быстро похудеть можно и на 5, и на 10, и на 20 кг. Для этого опытные диетологи дают советы, которые действительно имеют эффект. Во-первых, нужно есть каждые 2-2,5 часа и при этом не переедать. То есть, вы должны насытится едой и не более. Если же вы набрали лишних калорий, то их можно согнать с помощью бега или бани.

Лучше всего сделать сытным завтрак, так как в первой половине дня обменные процессы в организме происходят быстрее. Энергия, полученная за завтраком, сможет питать организм в течение всего дня.

Сразу после сна рекомендуется выпить стакан обычной воды, выполнить гимнастику для дыхания где-то через полчаса приступать к еде. Отлично сутра будет съесть кашу на воде: гречку, рис, овсянку. Если хотите, можно добавить свежие или сухие фрукты и орехи. Кроме того, для утреннего приема пищи подойдут кисломолочные продукты и яйца.

Очень важен баланс в питании, чтобы выдерживать соотношение белков, жиров и углеводов. Источники их – только натуральные продукты, желательно растительного происхождения, молочные продукты, нежирное мясо и крупы.

Диетологи рекомендуют не только сидеть на диете, а сочетать ее с регулярным питанием, физическими нагрузками и различными физиотерапевтическими процедурами. В любом случае, перед похудением лучше проконсультироваться у лечащего врача, ведь диета может быть вредна для кормящей матери, например.

Несколько дельных советов для желающих похудеть:

- не есть после 19:00

- не голодать

- пейте много воды

- ешьте в меру, не переедайте

- избегать стрессов.

Полезные продукты для похудения: хлеб из муки грубого помола, сухари ржаные, простая вода без газа, зеленый и имбирный чай, соки, изредка кофе и вино, яблочный уксус, семена льна, овощи и фрукты, нежирные молочные продукты, телятина, крольчатина, курица, морская рыба и морепродукты, каши из разных круп, три раза в неделю (не чаще) сырые/вареные яйца (или яичные желтки).

Придерживаясь вышеизложенного, вы можете похудеть без таблеток и изнурительных тренировок. Данную диету можно применять даже после противозачаточных препаратов, а также в любом возрасте – в 16, 30, 50 и 70 лет. Худеть никогда не поздно!

Категории: