Меню

Диетологи объяснили, зачем нужны детокс-программы 13.06.2016 21:03

По словам диетологов, детокс-программы могут привести как к позитивным, так и к негативным последствиям. Однако если речь идет о трехдневном детоксе, то попробовать его однозначно стоит.

За три дня организм успеет избавиться от балласта накопившейся воды и солей, благодаря чему пройдут отеки и запустится механизм борьбы с жировыми отложениями.

Детоксикация – это также эффективный метод повышения иммунитета. Благодаря такой очистке организма нормализируется работа внутренних органов, улучшается качество сна и состояние кожи.

Кроме того, питаясь в течение трех дней натуральными детокс-соками или супами, Вы «очищаете» вкусовые рецепторы, «вспоминаете» натуральный вкус свежих овощей и зелени и учитесь заново радоваться простым и полезным продуктам. Чаще всего трех дней детокса достаточно для того, чтобы у человека начало ослабевать желание добавлять в пищу соль или сахар.

Однако диетологи также указывают на то, что более длительные программы детоксикации (на семь или десять дней) являются стрессом для организма и могут привести к нежелательным последствиям.