Меню

Диетологи назвали продукт, который сокращает жизнь на 25% 12.09.2016 10:23

Все три кусочка бекона, который вы будете употреблять каждый день, увеличивают риск развития смерти от заболеваний сердца на 25%. К таким выводам пришли диетологи из Стокгольма.

Команда ученых из Швеции привела доказательства того, что даже маленький кусочек красного мяса приводит к болезням сердечно-сосудистой системы, диабету и онкологии.

Эксперты отмечают, что если человек ежедневно будет употреблять 50 грамм ветчины или бекона, то вероятность смерти из-за сердечных болезней возрастает на 25%. При этом они отметили, что риск развития рака также увеличивается на 8%.

Специалисты также подсчитали, что если дозу увеличить до 100 граммов на день, то опасность развития рака простаты и кишечника увеличивается на 19% и 17% соответственно. Риск смерти от сердечно-сосудистых болезней повышается на 15%, а от инсульта и рака груди на 11%.

В процессе переработки красное  мясо подвергают различным степеням обработки, таким как копчение, соление. Также производители часто используют вредные добавки, которые увеличивают срок хранения этих продуктов. Все это приводит к тому, что значительно увеличивается риск развития опасных заболеваний, которые могут привести к смерти.

Категории: