Меню

Диетические майонезы 20.12.2015 15:12

Майонез из белой фасоли

Для приготовления данного майонеза вам следует взбить в блендере 1 стакан отварной или консервированной фасоли, 100 – 15- мл оливкового масла, 1 чайную ложку горчичного порошка и столько же лимонного сока, а также соль или специи по вкусу. Пробейте ингредиенты до состояния однородной кремовой массы. В случае, если майонез получился слишком густым, его можно разбавить водой или отваром фасоли.

Майонез из орехов кешью

Замочите 1 стакан кешью на час, после чего поместите орехи вместе с водой в чашу блендера добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и столько же оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и столько же горчичного порошка. Измельчите до однородности.

Майонез из семян льна

2 столовые ложки семян льна следует измельчить в блендере или кофемолке, после чего залить водой и оставить на несколько часов (лучше – на ночь). Получившуюся тягучую массу следует еще раз пробить в блендере, добавив 2 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом 6%). Взбивая ингредиенты, периодически добавляйте растительное масло общим количеством около 50 – 120 мл. 

Категории: