Меню

Диета Виктории Бекхэм 04.02.2016 20:18

Суть диеты Виктории Бекхэм

Вот уж кому можно позавидовать, так это Виктории Бекхэм. Мать четверых детей, жена известного футболиста, талантливая певица и просто красавица с замечательной фигурой. Справедливости ради отметим, что природа наградила певицу действительно стройными формами, однако, чтобы сохранить фигуру в порядке, да еще и после четырех родов, требуется немало усилий. Несмотря на то, что Виктория не склонна к полноте, она тщательно следит за своей фигурой: занятия спортом, различные процедуры по уходу за телом и диета – вот три составляющие, которые помогают ей быть неизменной обладательницей самой стройной фигуры Голливуда.

В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами секретами диетического питания Виктории Бекхэм и рассмотреть все преимущества и недостатки ее питания.

Начнем с того, что диета Виктории Бекхэм достаточно жесткая. Дело в том, что певица строго контролирует себя в плане еды и не употребляет лишнего. Сама Виктория признается, что почти каждый день встает на весы и постоянно считает калории. Диету же Виктория соблюдает периодически, чтобы очистить свой организм и сбросить парочку лишних килограммов. При этом Бекхэм не держит в секрете свою диету и с удовольствием делится ее основными правилами.

Правило первое гласит: количество приемов пищи в день – не менее четырех раз. Второе правило – размеры порции не должны превышать двух сложенных лодочкой ладоней. Третье правило – пить как можно больше чистой воды без газа.

Помимо основных правил, диета Виктории Бекхэм не приемлет тяжелой жареной и высококалорийной пищи, исключает употребление кондитерских и мучных изделий и ограничивает алкоголь.

Виктория уверена, что если питаться вкусной и полезной пищей с минимальным содержанием калорий, то о лишнем весе можно не беспокоиться. Существует еще один вариант диеты, которой придерживается Бекхэм, – щелочная диета. Если певице нужно максимально быстро сбросить парочку лишних килограммов, то она питается небольшими порциями сырых овощей или фруктов пять раз в день. Другая еда на щелочной диете запрещена. Однако давайте вернемся к основной диете Виктории и рассмотрим подробное меню на день.

Меню диеты Виктории Бекхэм

Итак, мы выяснили, что диета Виктории основана на принципах здорового питания, поэтому ее дневной рацион выглядит следующим образом:

завтрак: два сваренных вкрутую яйца, чашка черного кофе без сахара.
второй завтрак: фруктовый салат из цитрусовых и ягод, заправленный обезжиренным йогуртом;
обед: постное мясо на гриле или в отварном виде, тушеные овощи без гарнира и соуса;
ужин: свежие или тушеные овощи.

В течение дня Виктория старается пить как можно больше чистой воды без газа. Также можно пить травяные отвары и зеленый чай без добавления сахара.

Плюсы и минусы диеты Виктории Бекхэм

Учитывая то, что основная диета певицы построена на употреблении здоровой пищи, то преимущества такого питания очевидны. Например, яйца на завтрак помогают запустить все обменные процессы в организме, а значит, сжигание калорий в течение дня вам обеспечено. Более того, в яйцах содержится кальций, белок и витамины группы В, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Плоды с большим содержанием витаминов на второй завтрак благотворно влияют на организм в целом и позволяют сохранить здоровье кожи, ногтей и волос. Нежирное мясо и овощи в обед обеспечат организм достаточным количеством белков и углеводов, что поможет избежать проблем с пищеварительной системой.

Ужин диеты Виктории Бекхэм не должен быть позднее 19 часов вечера, что позволяет предотвратить переедание на ночь и накапливание лишних калорий.

Таким образом, можно сделать вывод, что диета Виктории Бекхэм достаточно сбалансирована, поэтому ей можно следовать, не опасаясь за свое здоровье.

К недостаткам диеты относят строгое соблюдение всех правил, отказ от сладкого и уменьшение порций. Многим эти правила кажутся слишком строгими, поэтому срывы на диете Виктории Бекхэм – достаточно частое явление. Но если соблюдать такую диету хотя бы 2 недели в месяц, то можно добиться неплохих результатов. Поэтому немного терпения и усилий — и ваши формы станут гораздо стройнее!

Диета Виктории Бекхэм № 1

Эта диета Виктории является одной из строгих, но эффективных. Принцип состоит в употреблении только ягод и сырой рыбы (сашими). Больше ничего принимать в пищу нельзя. Из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Питаться по этому принципу можно только в специальных японских ресторанах, иначе может возникнуть риск попадания в организм паразитов через рыбу. Несмотря на то, что рыба полезна, в сыром ее виде находится вещество, разрушающее витамин В1, который необходим для четкой работы мозга, нервной системы и сердца.

Диета Виктории Бекхэм № 2

Эта диета подразумевает обязательные 4 приема пищи в день. Диета хороша тем, что вы будете получать белки, жиры, витамины и минералы. Однако, слишком долго придерживаться подобной системы питания, все-таки, не стоит.

Меню:

Завтрак - пара тостов + чай без сахара
Второй завтрак - фруктовый салат (апельсины, мандарины, киви, яблоки, груши, ананасы и т.д., бананы и виноград запрещены)
Обед - куриная грудка без кожи + тушеные или жареные овощи (соусы запрещены, порция должна быть маленькой)
Ужин - тушеные овощи или стакан зеленого салата, немного сыра и креветок

Спустя 3 дня этой диеты необходимо провести чистку кишечника. Для этого нужно приготовить напиток - смешать свежевыжатый грейпфрутовый сок и минералку без газа. Пить эту смесь необходимо пару раз в сутки. Как заявляет Виктория Бекхэм, при такой регулярной очистке кишечника можно не переживать о количестве употребленной пищи, но объедаться не стоит.

Диета Виктории Бекхэм №3

Данная диета больше похожа на программу питания. Основной принцип - питаться блюдами, приготовленными только на пару, так как при подобной обработке в продукте сохраняются практически все витамины и полезные вещества, плюс к этому - не требуется добавлять масло при готовке. Однако, список продуктов, находящихся под запретов, все же, имеется - это сахар (его содержание в овощах вполне достаточное), мясо, растительные и животные жиры. Особо приветствуются в рационе рыба и морепродукты - Виктория Бекхэм утверждает, что никакого вреда от этих продуктов быть не может, к тому же, на талии и бедрах их употребление совершенно не скажется.

Щадящая диета Виктории Бекхэм

Эта диета разрешает употреблять пищу только 4 раза в день. При этом разрешается в сутки есть только фруктовые салаты, в основе которого должны лежать фрукты богатые витамином С, пару тостов, овощи, сыры, куриное мясо и креветки.

Такая диета должна длиться не более 3 дней, после чего необходимо произвести чистку организма при помощи минеральной негазированной воды или свежевыжатым соком грейпфрута. При этом есть больше ничего нельзя — только сок или вода.

Радикальная диета Виктории Бекхэм

Эта диета также носит название «рыбная диета Виктории Бекхэм». Является самой эффективной, но при этом непростой. Ее длительность 7 дней. Употреблять можно только ягоды и рыбу сашими, которую Виктория рекомендует есть только в хороших ресторанах. Больше ничего есть в этот период нельзя!

Заметим, что любыми продуктами Виктории являются фасоль и водоросли, она совсем не ест бананы и виноград, а по вечерам балует себя одним стаканом красного сухого вина.

Здоровая диета Виктории Бекхэм

Эта диета может длиться сколько угодно, ведь она не имеет никаких ограничений, кроме мяса и сахара. В остальном, можно есть все что угодно, только приготовленное на пару. Как известно, такие продукты не теряют своих полезных веществ, а частое их употребление способствует омоложению кожи. Кроме того, Виктория рекомендует в периоды похудения побольше употреблять в пищу морепродуктов и рыбы.

Вот собственно и все секреты стройной фигуры жены известного футболиста Виктории Бекхэм. Периодически пользуясь этими диетами, и вы сможете добиться потрясающих результатов!

Диета третья: Продукты на пару

Как только на звезду посыпались обвинения в пропаганде анорексии и неправильного питания, перчинка поспешила выложить в сеть новый вариант диеты от Виктории Бекхэм. По сравнению с предыдущими двумя, выглядит она просто фантастически: есть можно практически все продукты, но готовить их нужно только на пару. И в этом есть свое рациональное зерно: во-первых, при таком способе приготовлении в пищу не добавляется масло, а значит, многих калорий удается избежать. Во-вторых, пища на пару – это целая кладезь витаминов и полезных веществ, которая непременно потерялась бы при варке или жарке на огне.

Недаром говорится, что еда, приготовленная на пару, помогает продлить молодость и красоту: уже через несколько дней употребления в пищу таких продуктов улучшается цвет лица, пропадает усталость, уходят килограммы. Однако и в этой диете есть свои ограничения – это сахар и мясо. Наибольшую пользу и для здоровья, и для фигуры, по мнению Бекхэм, принесут рыба и морепродукты, приготовленные на пару.

На самом деле, эта диета, является не только эффективной, но и самой полезной для здоровья. А что самое приятное – продукты, приготовленные на пару, невероятно аппетитные и сочные, ведь в них сохраняется их натуральный вкус. Да и готовить такие блюда не в пример легче: не приходится постоянно находиться у плиты и бояться, что все подгорит – еда готовится абсолютно самостоятельно, без вашего участия.

Советы Бекхэм: как правильно худеть

Разумеется, Виктория Бекхэм сидит на всевозможных диетах, и эффект от некоторых из них просто ошеломляет! Однако ни одна диета не дала бы долгосрочного эффекта, если бы певица не соблюдала несколько золотых правил, позволяющих ей всегда выглядеть безукоризненно. Представляем вашему вниманию рекомендации, которые Виктория дает всем представительницам женского пола, следящим за своим весом:

Диета – не единственный способ сохранения стройной фигуры. Каждый день подсчитывайте приход и расход калорий – таким образом вы сможете контролировать свой вес и заранее знать о необходимости разгрузочных дней или диет.

Непременно занимайтесь физическими упражнениями, ведь худое тело еще не означает упругое и подтянутое. К примеру, сама Виктория делает не менее двухсот приседаний в день, и это не считая регулярных тренировок в тренажерном зале с персональным тренером.

Умейте разумно ограничивать себя в пище после диет – не налегайте на вредный фаст-фуд и не переедайте. Диеты непременно помогут вам избавиться от лишнего веса, но для того чтобы сохранить результат вам придется позаботиться о правильном питании на протяжении всего времени.

Итак, мы представили вам три диеты, которые сама Бекхэм считает наиболее эффективными. Какой вариант выбрать – решать вам, однако сидя на диете, не переусердствуйте. Если вы искренне восхищаетесь точеной фигуркой знаменитой певицы и хотите во чтобы то ни стало быть на нее похожей, то вам следует знать один секрет: далеко не каждая девушка может достичь тех же параметров, что и Бекхэм. И дело тут вовсе не в упорстве и силе воли, что позволяют выдержать такие нелегкие диеты.

Измерьте объем вашего запястья и прикиньте угол между нижними ребрами. Если первая мерка больше тринадцати сантиметров, а вторая – девяносто градусов и больше, то ваша фигура просто не предназначена для модельных параметров. В этом случае не стоит добиваться нулевого размера Бекхэм: все, чего вы добьетесь – серьезных проблем со своим здоровьем. Уж лучше быть здоровой, но на несколько килограммов тяжелее Виктории, чем больной, но похожей на западную диву. Ведь и сама Виктория неустанно повторяет своим почитателям, что главный секрет стройности ее фигуры – постоянный контроль веса и правильное питание.

Меню здоровой диеты Виктории Бекхэм

Понедельник

• 1-й прием пищи: зерна цельные пшеницы + тосты (2 шт.) + чай (1 чашка).

• 2-й: салат из манго (150 г) + куриная грудка (120 г) + чай (1 чашка).

• 3-й: куриная грудка (100 г) + листья салата + чай (зеленый, 1 чашка).

Вторник

• 1-й: тосты (2 шт.) + яблоко + чай (зеленый, 1 чашка).

• 2-й: пудинг рисовый + кефир (1 стакан).

• 3-й: говядина (120 г) + морковно-капустный салат с зеленью (120 г) + минералка (1 стакан).

Среда

• 1-й: тосты (2 шт.) + груша + чай зеленый (1 чашка).

• 2-й: котлеты (на пару) + салат из овощей + чай (1 чашка).

• 3-й: свинина (100 г) + листья салата + кефир (1 стакан).

Четверг

• 1-й: суфле морковное + хлеб (черный, 1 ломтик) + чай (зеленый, 1 чашка).

• 2-й: биточки рыбные + листья салата + минералка (1 стакан).

• 3-й: креветки (100 г) + овощной салат (120 г) + кефир (1 стакан).

Пятница

• 1-й: тосты (2 шт.) + салат из манго (130 г) + чай (зеленый, 1 чашка).

• 2-й: пудинг рисовый + кефир (1 стакан).

• 3-й: говядина (120 г) + морковно-капустный салат с зеленью (120 г) + минералка (1 стакан).

Суббота

• 1-й: тосты (2 шт.) + овощной салат .9120 г) + чай (1 чашка).

• 2-й: куриная грудка (100 г) + листья салата + чай (зеленый, 1 чашка).

• 3-й: морепродукты (120 г) + листья салата + кефир (1 стакан).

Воскресенье

• 1-й: зерна цельные пшеницы + тосты (2 шт.) + чай (1 чашка).

• 2-й: рисовый пудинг + кефир (1 стакан).

• 3-й: говядина (120 г) + морковно-капустный салат с зеленью (120 г) + минералка (1 стакан).

Щелочная диета

Эта последнее увлечение Виктории Бекхэм. Для кого-то такая диета покажется слишком тяжелой, потому что она основана на вегетарианской программе питания. Однако для Вики это не проблема.

Смысл диеты в том, что организму нужен баланс между кислой и щелочной средой. Кислотные продукты провоцируют потерю организмом важных минералов, а также приводят к ожирению и различным заболеваниям. Поэтому наше питание должно быть более щелочным.

К кислотообразующим продуктам относятся:

• алкоголь и кола;

• сахар и соль;

• кофе и чай;

• шоколад;

• красное мясо, птица;

• хлебобулочные изделия;

• обработанные зерновые завтраки и т.д.

Звездные диеты для похудения

Продукты, которые предпочтительны во время щелочной диеты:

• грейпфрут, лимон, лайм;

• абрикос, финик, инжир;

• яблоко, груша, папайя, манго;

• свежий имбирь;

• авокадо, помидор, свекла;

• зелень (салат, петрушка, кинза, укроп, спаржа, сельдерей, шпинат, руккола);

• водоросли;

• цветная капуста, чеснок, лук;

• орехи - грецкие, миндаль и пекан;

• семена и масло из тыквы, подсолнечника, кунжута;

• овес, просо, коричневый рис, гречиха, киноа.

Придерживаясь этой диеты, Виктория делит весь дневной рацион на 30% - кислотные продукты, 70% - щелочные. Опасность этого питания в том, что такая диета еще до конца не исследована учеными.

Конечно, из богатого опыта диетического питания Виктории Бекхэм можно извлечь кое-что полезное и для себя. Однако не стоит забывать, что даже строго следуя любой из диет Вики, не всегда можно достичь ее результатов. Поэтому, прежде чем решиться на кардинальную перемену питания, стоит хорошо подумать и предварительно проконсультироваться со специалистом.

Плюсы и минусы диеты Виктории Бекхем

Достоинства диеты Виктории Бекхем преобладают над недостатками:

Она помогает вылечить прыщи;
Нормализует пищеварение;
Очищает микрофлору кишечника;
Оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм.

Также имеются и недостатки:

Недешевая стоимость некоторых продуктов;
Диета не подходит людям с язвой или гастритом;
При наличии в меню сырой рыбы есть риск заражения опасными бактериями, поэтому покупать ее необходимо только в проверенных и надежных местах.

Сколько можно сбросить на диете от Виктории Бекхем

В основном употребление калорий за сутки не превышает 1100 Ккал, поэтому если питаться по меню певицы неделю, то вполне получится скинуть до 7-8 килограммов.

Перечень разрешенных продуктов зависит от конкретного меню, но однозначно запрещается есть мучное, сладости, жирные и копченые продукты.

Диета Виктории Бекхэм после родов

Для того, чтобы похудеть на 7 килограммов за неделю, Виктория пользуется собственным составленным меню:

Утром кушаем парочку вареных вкрутую яиц, пьем чашу кофе;
Спустя 2 часа съедаем салат, приготовленный из любых фруктов, кроме винограда и бананов;
На обед кушаем жареное на гриле или вареное мясо с тушеными овощами;
Ужинаем салатом из зеленых овощей, заправленным йогуртом.

Диета Виктории Бекхем при беременности

Во время вынашивания ребенка Виктория ограничила свой рацион от вредных продуктов, и включила в него супы из разных круп, котлеты, нежирное мясо, все виды молочных продуктов.

Примерное меню:

Завтракаем творогом и чашкой чая;
Обедаем рисовым супом и овощным салатом;
На ужин кушаем пару котлет и тушеные овощи.

Диета Виктории Бекхем 1200 калорий

Особенность этого рациона заключается в том, что его калорийность не превышает 1200 Ккал, но пользоваться им можно не более недели:

Утром кушаем овсяную кашу с ягодами;
На обед съедаем овощи, приготовленные на пару, а также кусочек рыбки;
Ужинаем овощным салатом и 50 г куриной грудки.

Рецепты для похудения от Виктории Бекхэм

Рецепт супа-пюре из шпината и брокколи

Промываем и отвариваем соцветия брокколи и шпинат;
Остужаем, измельчаем блендером;
Нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле до появления золотистого цвета;
Смешиваем с пюре из овощей и бульоном, довариваем на небольшом огне;
Подсаливаем, добавляем молотый перец.

Рецепт салата из водорослей

Замачиваем 30 г сухих водорослей вахаме в воде, оставляем на 20 минут;
Сливаем воду, отжимаем водоросли;
Нарезаем на кружочки огурцы, перец и лук, а имбирь и морковь режем соломкой;
Смешиваем 2 ст. л. сахара с 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. уксуса;
Смешиваем все нарезанные ингредиенты с маринадом, ставим в холодильник на 15 минут.

Диета Виктории Бекхэм для быстрого похудения: отзывы, результаты худеющих

Следуя совету врачей, не стоит использовать диету Виктории Бекхем чаще трех раз в год, так как частое голодание может навредить организму. Для того, чтобы не набрать вес, достаточно устраивать раз в неделю разгрузочные дни на кефире, огурцах или любых других нежирных продуктах.

При выходе из диеты Виктории Бекхэм необходимо постепенно увеличивать рацион на 100 Ккал в день, доводя до нормальной отметки, а питаться преимущественно овощами, рыбой и фруктами.

Результаты диеты Виктории Бекхэм замечательные

Уменьшение веса;
Очищение кожи;
Нормализация метаболизма.

Отзывы о диете для похудения Виктории Бекхем наших постоянных читательниц очень положительные:

Олеся, 27 лет:

«Для меня оказалось весьма эффективным японское меню: за неделю мне удалось сбросить почти 7 килограммов, питаясь только любимой пищей и голодая очень редко – давно приучила себя мало есть»

Оксана, 23 года:

«Я питалась по системе 1200 калорий от Виктории, и у меня получилось похудеть за 7 дней на 5,5 килограммов – это неплохой результат, учитывая то, что метод является очень щадящим и не голодным»

Екатерина, 38 лет:

«Я Пользовалась почти 2 недели радикальной диетой Виктории Бекхэм, и считаю, что она оправдывает свое название: во-первых, меню довольно строгое, а во-вторых, мне действительно удалось скинуть почти 8 кг»