Меню

Диета трех продуктов: на овсянка, творог и яблоки 11.01.2016 23:26

Суть диеты на овсянке и яблоках

Овсянка, творог, яблоко — это три продукта, на основе которых можно построить хорошее питание. Именно такая диета: овсянка, творог, яблоки в которой будут главными составляющими, принесет хороший результат.

Чтобы избавиться от лишних килограмм, поможет диета. Овсянка, творог, яблоки — это три ингредиента, на основе которых можно составить правильное питание, при этом оно будет достаточно вкусным и полноценным.

Многие женщины мечтают сбросить ненавистные лишние килограммы. Сегодня диетологи предлагают огромное количество диет, которые дают прекрасный результат похудения, но многие из них и наносят существенный вред организму. А вот сбросить лишние килограммы и не навредить своему организму можно при помощи диеты на твороге, овсянке и яблоках и не возникают сомнения в ее эффективности.

Свойства и польза продуктов, входящих в рацион

Диетологи выбрали творог, овсяные хлопья и яблоки в качестве основных продуктов не случайно. В такой пище содержится максимальное количество ценных, но низкокалорийных компонентов.

Овсяные хлопья — кладезь витаминов и минеральных соединений. Они отличаются высоким содержанием витаминов РР, Е, а также витаминов группы В, натрия, цинка, калия. Специалисты рекомендуют употреблять овсяную кашу по утрам. Это помогает избежать серьезных проблем с пищеварением.

Овес отличается высоким содержанием клетчатки. Грубые волокна клетчатки помогают очистить кишечник, вывести токсины из организма.Присутствие в составе овсяных хлопьев большого количества сложных углеводов обеспечивает длительное чувство насыщения. Именно это свойство данного продукта делает его столь популярным для похудения. Покупая овсянку, следует отдать предпочтение натуральным хлопьям, а не продукту быстрого приготовления с добавками. Особенно вредны сладкие каши.

Яблоки богаты клетчаткой. Кроме того, они содержат пектины. Пектины снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины.

Творог богат кальцием, витаминами, ценными минеральными соединениями. Присутствие этого продукта в диетическом рационе необходимо, так как именно творог является источником ценных белков. Употребление нежирного творога достаточно полезно и необходимо. Творог не способствует набору лишнего веса.

Правила соблюдения диеты 

Диета на овсянке и яблоках с творогом достаточно строгая, несколько однообразная, но в то же время не голодная. Именно это привлекает к ней внимание многих диетологов и людей, страдающих ожирением. Если соблюдать все необходимые условия, достичь желаемого результата в похудении можно всего за 7-10 дней.

Диетический рацион должен состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. Перекусы между основными приемами пищи запрещены. На завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Порция каши должна быть таких размеров, чтобы по окончании трапезы человек испытал чувство насыщения. Овсяные хлопья нужно готовить только на воде. Каши, сваренные на молоке, очень калорийны и категорически не подходят. На молочной каше можно очень быстро набрать вес, даже если рацион будет низкокалорийным.

Обед может состоять из порции овсяной каши, 100 грамм творога и 2-3 яблок. Творог должен иметь жирность 2,5-4%. Не стоит покупать полностью обезжиренный продукт.

На полдник рекомендуется съедать 2-3 яблока. Ужин должен состоять только из творога и яблок. В перерывах между приемами пищи нужно пить несладкие чаи, чистую воду без газа.

Продолжительность диеты может варьироваться от 1 до 10 дней. Придерживаться такой строгой системы питания в течение более длительного времени категорически не рекомендуется. Данная диета не является сбалансированной, поэтому не может быть длительной. При ее соблюдении организм не получает в нужных соотношениях необходимые питательные вещества.

Овсянкая диета, рецепты и меню

У данной диеты есть несколько разновидностей. Самые распространенные из них — овсяно-творожная диета и овсяно-яблочная диета. Эти системы питания являются двухкомпонентными.

Диета на овсянке и твороге отличается от классической диеты «овсянка+яблоко+творог» лишь отсутствием яблок в основном рационе. В данном случае на завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши, приготовленной на воде. Обед должен обязательно состоять из порции натуральной овсяной каши и 150 грамм нежирного творога. На ужин рекомендуется съедать 150 грамм творога и несколько штук чернослива. Каждые 3 дня в рацион необходимо вводить 300-400 грамм сырых овощей. Лучше всего употреблять их во время обеда.

Творожно-овсяная диета достаточно однообразна. Именно поэтому диетологи советуют при соблюдении такого режима питания более 4-5 дней дополнить кисломолочными продуктами свой рацион. Лучше всего для этих целей подойдет обезжиренный кефир.

Диета овсяная с яблоками является еще более строгой. В данном случае на завтрак диетологи рекомендуют употреблять порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Обед должен состоять из порции натуральной овсяной каши, сваренной на воде, и 2-3 яблок. На полдник и ужин допускается есть только яблоки. Для разнообразия их также можно запечь.

Диета овсяная с яблоками не должна быть слишком продолжительной. Питаться таким образом можно не более 5-7 дней. Соблюдая диету, не стоит забывать об обильном питье. Раз в день можно позволять себе выпивать немного обезжиренного кефира. Такая система питания очень хорошо очищает организм, улучшает работу пищеварительного тракта. Отзывы о диете на овсянке и яблоках в большинстве своем положительные.

Выход из диеты

Выход из диеты «овсянка+яблоко+творог» или любой из ее разновидностей должен быть максимально плавным. Чтобы закрепить полученный результат, нужно вводить любые другие виды пищи в свой ежедневный рацион постепенно. При этом первое время лучше сохранять присутствие овсяной каши, творога и яблок в меню, с каждым днем снижая их количество.

Диетологи рекомендуют оставить овсяную кашу в качестве основного продукта на завтрак и после завершения диеты. Это поможет наладить работу пищеварительного тракта.

После похудения рекомендуется готовить на обед нежирные супы, свежие овощи. Немаловажным является и сочетание продуктов. Так, например, отварное мясо или рыбу можно есть с тушеными овощами, гречкой, но не с макаронами, так как этот продукт богат легкоусвояемыми углеводами, которые не сочетаются с белками.

После выхода на ужин можно готовить творог с тушеными овощами или фруктами. От хлебобулочных изделий, сахара и других вредных продуктов лучше отказаться.

Польза и вред

В настоящее время многие люди, страдающие от лишнего веса, уже успели опробовать на себе диету «овсянка + яблоки + творог». Результаты от соблюдения такой системы питания по-настоящему впечатляют. Всего за 7 дней можно стать стройнее. Общий отвес может доходить до 7 килограмм.

Польза данной системы питания заключается в обретении стройной фигуры, что и является основной целью для большинства из тех, кто решается на такую диету. Кроме того, употребление в пищу только творога, яблок и овсянки способствует нормализации пищеварения, очищению организма. Результат такого очищения сразу же отражается благотворно на состоянии волос, кожи.

Несмотря на наличие сильных сторон, такая система питания имеет и очевидные недостатки. Диетологи предупреждают о существовании некоторых ограничений. Тем, кто страдает различного рода хроническими заболеваниями, не следует придерживаться такой строгой и однообразной программы питания более 2-3 дней.

Основной недостаток такой системы питания — ее несбалансированность. Во время соблюдения диеты человек недополучает некоторые витамины, минеральные компоненты. Кроме того, соотношение белков, жиров и углеводов в таком рационе далеко от принятого стандарта. Именно поэтому нельзя придерживаться данной диеты более 10 дней.

Сколько длится овсяная диета

Длится такая диета до 10 дней, теряется лишний вес — 1,5 кг в сутки. Повторить курс диеты, состоящей из з-х простых и полезных продуктов, разрешается диетологами через месяц.

Потеря лишних килограммов напрямую зависит от наличия изначального лишнего веса. Существует правило – чем дольше продолжительность любой методики похудения, тем «нехотя» уходят лишние килограммы. Это следует знать и помнить, чтобы не огорчаться тому, что лишний вес не уходит мгновенно.

Усовершенствованный метод диеты 3 продуктов

Хотя данная диета и содержит все необходимые для организма элементы, однако диетологи советуют в рацион ежедневно добавлять кисломолочный напиток, нежирное молоко. Диетологи считают, что благодаря вводу таких продуктов, как овсянка, творог, яблоко, значительно увеличивается польза диеты и совершенно не влияет на положительный результат сброса лишнего веса.

Диета предложенных продуктов известно очень давно. Благодаря такой методике организм не переводится в режим строгой экономии. Лишний вес стабильно уходит, а достигнутый результат легко удерживать, достаточно ежедневно питаться правильно, рационально и сбалансировано. Только придерживаясь этого золотого правила, стабильный вес будет радовать продолжительное время. Такое питание не навредит здоровью организма, что особенно важно, ведь во время многих диет происходит ухудшение общего состояния. Именно поэтому можно смело прибегать к помощи такого питания и приносить пользу не только размерам своей фигуры, но и здоровью.

Очень многими любимы такие продукты, как овсянка, яблоки, творог. Отзывы женщин о диете на основе этих продуктов можно встретить только самые положительные. Это все благодарю великолепному результату в виде сброшенных килограмм.

Диета трех продуктов. Результат

Результат будет, не сомневайтесь! 

Но каждый человек индивидуален. Поэтому у каждого лишний вес будет уходить с разной скоростью. 

Нормальная потеря веса в сутки - 0,5-1,5 кг. 

Сидя на диете трех продуктов, можно похудеть на 10 кг всего за 10 дней!