Меню

Диета "Спичка" 28.02.2016 21:22

Суть диеты спичка

Меню диеты довольно сбалансированное, оно включает овощи и фрукты, богатые содержанием витаминов и минералов, крупяные каши — источник сложных углеводов, а также молочные продукты, богатые кальцием. Диета «Спичка обязательно включает в состав рациона пшеничные отруби.

Из программы питания исключаются мясо и мясные продукты, жирная пища, сладости. Похудение происходит за счет низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов, в основном растительного происхождения.

Общие принципы диеты Спичка

Как именно происходит сброс веса во время диеты, за счёт чего сжигается жир? Её главные принципы таковы:

1. Исключить мясное и рыбное из рациона. На семь дней диеты человек полностью переходит на каши, овощи и фрукты. Разрешён только куриный бульон и рыбный отвар (уха).

2. Употреблять отруби каждый раз, когда захочется есть. Основной компонент отрубей - сложные углеводы, которые перевариваются организмом очень медленно, благодаря чему чувство сытости сохраняется достаточно долго. Отруби можно есть просто так, запивая водой, чаем или кефиром, а можно использовать в качестве добавки к любому блюду.

3. Если стремитесь похудеть, а не только поправить здоровье и наладить рацион, кроме диеты нужно уделять внимание физической нагрузке. Даже 10-15 минутная разминка по утрам и вечерам даст намного лучший результат, чем её отсутствие.

Как видим, никаких особенно сложных условий диета не ставит. При этом эффект от её применения - это потеря как минимум 3-5 кг за неделю (именно столько длится диета).

Преимущества диеты

Подробная диетабезопасное и быстрое избавление от лишних кило; доступность и приемлемая стоимость необходимых продуктов; невысокая калорийность рациона.

Правила диеты

Для того чтобы старания принесли долгожданный результат, необходимо придерживаться ряда определенных правил этой системы: Диетаисключите из рациона все мясные и рыбные блюда, кроме куриного бульона, сваренного на грудине без кожицы, и ухи.

На 7 дней необходимо перейти на овощи, фрукты и каши; съедайте ложечку отрубей (желательно, овсяных) всякий раз, когда вас настигает чувство голода. Все дело в том, что в отрубях содержатся сложные углеводы, которые перевариваются очень медленно, в результате чего человек на длительный период забывает о голоде. Такие углеводы, в отличие от простых, содержащихся в булочках, тортах, конфетах и пирожных, не оседают на животе и боках в виде жировых складок; если вы желаете похудеть, а не просто улучшить состояние здоровья, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями.

Если у вас нет возможности несколько раз в неделю посещать спортзал, бегать по утрам или ходить в бассейн, просто ежедневно занимайтесь утренней гимнастикой 15-20 минут, как можно чаще бывайте на свежем воздухе, много ходите пешком; выпивайте в день не менее двух литров чистой негазированной воды без добавок. Вода помогает регулировать обменные процессы, притупляет чувство голода, питает все клетки организма необходимыми веществами и жидкостью.

Утро каждого дня следует начинать со стакана воды. Перед каждым приемом пищи также выпивайте небольшими глотками стакан воды. А вот питье во время еды или непосредственно после трапезы приводит к нарушению пищеварения и способствует отложению жировых клеток.

С новой диетой килограммы «сгорают» как спичка

Диета «Спичка» представляет собой сбалансированный вариант вегетарианской диеты. То есть из вашего меню должны быть исключены мясные продукты. Однако дневной рацион при этом весьма сытный и низкокалорийный. Благодаря правильно подобранной методике, вы и не заметите, как быстро будут «сгорать» ваши килограммы - словно спичка.

Не забывайте употреблять отруби. Но в весьма умеренном количестве. Они позволяют уменьшить чувство голода, а также благотворно влияют на кожу и работу желудочно-кишечного тракта. Их можно не только добавлять в кашу, но и есть просто так, запивая, скажем, кофе или чаем.

Эффективно также будет сочетать диету с физическими нагрузками. Например, с фитнесом. Всего 10 минут для упражнений до и после работы – и вы будете чувствовать небывалый подъем сил и энергии.

Теперь ваша жизнь, несомненно, изменится к лучшему! Благодаря этой методике вы сможете сбросить вес с удовольствием, не прибегая к изнурительным тренировкам и тяжелым диетическим комплексам для похудения.

Ведь можно сколько угодно обсуждать различные способы избавиться от лишних килограммов, но лучше попробовать самому и убедиться в их эффективности.

Правильное соблюдение предложенной системы позволит вам избавиться от лишнего веса буквально в считанные дни. Просто постарайтесь следовать всем указаниям и не позволять себе лишнего. Тогда и килограммы будут уходить легко и приятно, а ваш желудок скажет вам спасибо.

Достоинства диеты «Спичка»

  • быстрое и безопасное избавление от лишнего веса всего за неделю;
  • простой выбор продуктов;
  • невысокая калорийность рациона;
  • вполне приемлемая цена продуктов.

Меню диеты «спичка»

Утро

Завтрак начинается с овсяной либо другой какой-нибудь каши (кроме манной) с пшеничными отрубями. Приготовление каши совсем несложно. Необходимо взять тщательно просяные пшеничные отруби и прокипятить их в молоке (обязательно накрыть крышкой) не дольше 20-25 минут, после чего добавьте овсяной каши и ложку столовую растительного масла. Помешивайте, и в течение 30 мин варите на слабом огне.

Сахар в кашу добавлять не нужно. Завершать свой завтрак лучше всего чашкой травяного чая из мяты, липового цвета и душицы (без сахара). Такой завтрак очень сытный, и в нем всего лишь 200 ккал.

День

Пообедать можно овощным супчиком на легком курином бульончике. В кипящую воду бросьте один куриный бульонный кубик, и немного нарезанных овощей (картошечки, морковки, свеклы, капусты и др.). Варить овощи на медленном огне не более 25 минут, ну вот и все — суп готов. После супа можно выпить стакан компота (без сахара) или скушать яблоко.

Вечер

На ужин готовите салат, или винегрет, к примеру, из яблок и морковки с добавлением меда и грецких орехов. Морковку с яблоками нарезать соломкой, перемешать с небольшим количеством меда и посыпать ядрами грецких орехов.

Если этого вам покажется маловато, можете выпить стакан кефира (йогурта). Перед сном выпейте стаканчик фруктового сока.

Полезные советы для диеты Спичка

  • Обязательный компонент рациона — отруби, нужно употреблять в умеренных количествах. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи. Их добавляют в каши, но можно есть с ложечки, запивая чаем или компотом.
  • Каши готовятся без добавления сахара.
  • Лучшее завершение завтрака — зеленый или травяной чай из липы, мяты или душицы.
  • Для приготовления куриного бульона лучше использовать бульонный кубик.
  • Рекомендуются неинтенсивные физические упражнения, плавание, длительные пешие прогулки.
    Учитывая, что бульонный кубик к мясу не относится, диету можно классифицировать как лакто вегетарианскую.

Правильный выход из диеты «Спичка»

Все мы прекрасно знаем, что быстрые системы похудения с ограничением рациона часто приводят к возвращению потерянных килограммов. Чтобы этого не произошло, выход из диеты должен быть постепенным. Не нужно сразу же набрасываться на «запрещенные» продукты и на радостях опустошать холодильник. В первые 3 дня после выхода из диеты «Спичка» постарайтесь, чтобы ваш рацион практически не отличался от того, которого вы придерживались до этого.

Отзывы

По отзывам худеющих, в день может уйти от полкило до килограмма веса. Как любая низкокалорийная программа питания, данная диета требует правильного и постепенного выхода. Начиная с 8-го дня, после диеты можно включать в меню минимальные порции более калорийной пищи, но делать это осторожно, следя за употреблением калорий. Лучше начать с добавления нежирного творога, можно подслащивать чай, немного увеличить объемы ежедневных порций.