Меню

Диета Синди Кроуфорд 20.02.2016 16:05

Суть диеты Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд, известная американская актриса, телеведущая и супермодель, и сейчас, несмотря на свой уже далеко не юный возраст, притягивает к себе взгляды миллионов мужчин всего мира. В первую очередь, конечно же, благодаря своим прекрасным формам (при росте 177 см она весит всего 59 кг), поддерживать которые ей помогают здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом и диета, на которую Синди периодически садится, когда ей требуется сбросить пару-тройку поднакопившихся килограммчиков. Про любимую диету Синди Кроуфорд и пойдет речь на этой страничке.

Диета Синди Кроуфорд - описание и общие принципы

Главным принципом диеты модели является полное исключение из рациона мучных и сладких продуктов. В основе диеты Синди Кроуфорд лежит овощной капустный супчик, в котором содержится известный сжигатель жира – сельдерей. Капуста позволяет насытить организм и не испытывать голод, а сельдерей – активно сжигать лишние калории. При этом суп можно есть в неограниченном количестве при условии, что порции будут небольшими. Также рекомендуется придерживаться принципов дробного питания и употреблять пищу не менее 4-5 раз в день.

Плюсы и минусы диеты Синди Кроуфорд 

Поскольку диета модели разработана известным диетологам и относится к категории «суповая диета», то ее можно считать безопасной для здоровья, так как она не требует длительного отказа от еды. Диета также является достаточно эффективной, так как низкокалорийный суп действительно помогает избавляться от лишнего веса. При этом голодать вам не придется, ведь при малейшем чувстве голода можно подкрепиться вкусным супчиком. 

К минусам диеты Синди Кроуфорд относится однообразие, однако, для желающих похудеть этот факт не является отпугивающим, ведь красота и стройность для них находятся на первом месте. Недостатками диеты считают исключение алкоголя и десертов, но и тут мы понимаем, что эти запреты только во благо фигуры. Следовательно, особых противопоказаний и недостатков у диеты нет, поэтому попробовать похудеть по примеру Синди Кроуфорд может каждый желающий.

Список разрешенных продуктов

Когда человеком соблюдается диета Синди Кроуфорд, рецепты предложенного меню включают в себя в основном лишь приготовление специального супа.

Кроме чудодейственного супа можно кушать и иные продукты:

  • любые овощи;
  • фрукты (нежелательны бананы и виноград), но преимущество отдается всем видам цитрусовых;
  • йогурт или кефир обезжиренные;
  • рис;
  • молоко обезжиренное;
  • свежевыжатый сок;
  • питьевую воду.

Что кушать запрещено?

  • Жирную, консервированную пищу.
  • Сладости и мучные изделия.
  • Спиртосодержащие и газированные напитки.

Меню диеты Синди Кроуфорд на неделю

Понедельник. 

Завтрак: сухие зерна риса (60 гр.) с несколькими каплями лимонного сока и кожурой лимона, яблоко, зеленый чай. 
Обед: бульон овощной, салат овощной (150 гр.), рис с зеленью (60 гр.), заправить оливковым маслом (1 ч. ложка). 
Ужин: бульон овощной, приготовленные на пару рис и овощи (кабачок и морковь). Овощи следует измельчить и добавить в рис. 

Вторник. 

Завтрак: рис (60 гр.) с апельсиновой кожурой и сметаной (1ч. ложка), апельсин. 
Обед: бульон овощной, вареные овощи и рис. 
Ужин: Вареные овощи и рис. 

Среда. 

Завтрак: тертая груша и рис, посыпать корицей. 
Обед: бульон овощной. Огурцовый салат с оливковым маслом. Грибы (150 гр.) пожарить на оливковом масле и смешать с рисом (60 гр.) 
Ужин: бульон овощной. Приготовленные на пару рис и капуста брокколи. 

Четверг. 

Завтрак: фрукты смешанные с хлопьями риса (1 или 2 ст. ложки), рис со сливками или молоком. 
Обед: бульон овощной. Салат из редиски с листьями зеленого салата. Приготовленные на пару рис с морковью. 
Ужин: бульон овощной. Рис смешать щепоткой семечек подсолнуха и измельченной петрушкой. 

Пятница. 

Завтрак: рис, смешанный с 1 ст. ложкой миндаля, изюма или винограда. 
Обед: бульон овощной, рис, смешанный с овощами и большим количеством зелени. По своему усмотрению заправить маслом оливы (1 ст. ложка). 
Ужин: бульон овощной. Рис, смешанный с 1 ст. ложкой грецких орехов, 2 ст. ложками корня сельдерея и 2 ст. ложками зеленого лука, выпарить и добавить шпинат. 

Суббота. 

Завтрак: рис смешать с 4 грецкими орехами, 2 финиками, 2 ягодами инжира и грушей. 
Обед: бульон овощной. Рис со свежими овощами и мятой, заправленный оливковым маслом. 
Ужин: бульон овощной. Рис с двумя нарезанными яблоками, заправленный медом (1/2 ч. ложки) и сливками (1 ст. ложка). 

Воскресенье. 

Завтрак: рис с грушей и двумя яблоками, смешанный 2 каплями лимонного сока, йогуртом (200 мл.) и 1 ч. ложкой меда. 
Обед: бульон овощной, салат зеленый, рис с зеленой фасолью и помидором. 
Ужин: бульон овощной, рис, смешанный с кабачком, 5 оливками, базиликом, заправленный оливковым маслом. 

На обед и ужин желательно использовать неочищенные злаки. По завершении диеты следует сократить в рационе количество мясных и молочных продуктов. 

Питание после диеты

Диета Синди Кроуфорд является достаточно жесткой, низкокалорийной, и если после ее окончания вы вернетесь к своему привычному питанию, "благодаря" которому и набрали лишний вес, то сброшенные килограммы вернутся на свое место очень быстро. Поэтому и после окончания диеты надо вести активный образ жизни и придерживаться принципов здорового, сбалансированного питания.

Надо не переедать, выдерживать содержание белков, жиров и углеводов в рационе в соотношении 30/30/40%, употреблять побольше несладких фруктов и некрахмалистых овощей, кушать не менее 5 раз в день маленькими порциями, причем последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна. Раз в две недели рекомендуется устраивать рисовый разгрузочный день, рацион которого составляют любое количество отваренного на пару риса без соли, вода, зеленый и травяной чай в любом количестве.

Придерживаясь этих принципов и не забывая про регулярные занятия спортом, вы легко сохраните достигнутый за время диеты результат и даже сможете неторопливо продолжать сбрасывать лишние килограммы.

Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд

Для приготовления супа вам потребуются:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • болгарский перец, лучше зеленый - 2 штуки;
  • рис, бурый или дикий - 1/3 стакана;
  • зеленый лук - 6 перышек;
  • сельдерей - 5 веточек;
  • любая другая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и др.) - по вкусу.

Отварить и промыть рис. Овощи тщательно промыть, порезать и варить до готовности. За 1-2 минуты до окончания варки добавить в суп сваренный рис и мелко нарезанную зелень (лук и сельдерей). Суп можно подсолить, но совсем чуть-чуть. Непосредственно перед употреблением в готовый суп добавить остальную зелень.

Варить суп желательно каждый день свежий. В крайнем случае допускается оставлять его на следующий день.

Зоновая диета Синди Кроуфорд

Еще одна рецептура питания для похудения — это зоновая диета Синди Кроуфорд. В ее основу входит равномерное сочетание протеинов, углеводов и жиров, данное пропорциональное соотношение должно составлять: 40: 30: 30.

Из рациона полностью исключаются хлебобулочные и макаронные изделия, картофель, рис и крахмалистые овощи. В течение дня необходимо питаться 5 раз, но два раза из этого количества должны составлять легкие перекусы.

Данная основа питания рассчитана на одну неделю, но за это непродолжительное время можно устранить до 5-ти килограмм лишнего веса, причем преимущественно в проблемных местах.

Физические нагрузки

Конечно, своей прекрасной формой модель обязана не только содержимому холодильника и экспресс-диете. Она также регулярно тренируется. Своим опытом Синди Кроуфорд охотно делится. Ее советами воспользовались и продолжают пользоваться миллионы женщин по всему миру.

Так, еще в 1992 году модель выпустила видеофильм «Секрет идеальной фигуры», а в 1995-м – «Как достичь совершенства». На этих записях Синди демонстрирует комплексы физических упражнений, которые помогают ей оставаться в отличной форме.

Когда Кроуфорд стала мамой, ей пришлось возвращать физическую форму и сбрасывать лишние килограммы, набранные за период беременности. Программу, испробованную на себе, модель представила в новом видеоруководстве для мам, которые хотят снова стать стройными. Кассета «Новое измерение» вышла в 2000 году.

Сегодня в фитнес-программе Синди Кроуфорд бег (полчаса два раза в неделю) и упражнения для ног, ягодиц, пресса, спины, плеч, бицепса и трицепса. Модель признается, что скучные тренировки она не любит. Кроуфорд предпочитает пилатес и танцы. А еще старается активно отдыхать: модель любит ходьбу и пеший туризм.

А чтобы все это приносило максимальную пользу, Синди Кроуфорд старается хорошо отдыхать и пьет много воды – не меньше восьми стаканов в день. Кроме того, модель не курит и считает, что эта вредная привычка способна свести на нет даже самое строгое соблюдение правил питания и самые упорные тренировки.