Меню

Диета с кефиром и имбирем 16.02.2016 18:27

Суть диеты с кефиром и имбирем

Кефир очень полезный кисломолочный продукт, который не только помогает наладить пищеварение, но и сбросить перед важной датой несколько лишних килограммов. Пользу кефира доказало не только множество диетологов, но восторженные девушки, которые попробовали кефирную диету с различными сочетаниями. Сегодня самая популярная диета с использованием кисломолочного продукта — это взрывной коктейль против лишних килограммов: диета кефир, имбирь перец и корица.

Лишние килограммы: страшный сон, который больше не вернется

О необычном напитке, который пенится, немного бражется, а главное, помогает похудеть, начали говорить еще в начале 19 века. Слухи о необычном молочном продукте шли с Кавказа, но Россияне очень долго не могли разгадать секрет белой жидкости, которая не только обладает приятным вкусом, но чудесным образом влияет на здоровье. По легенде, рецепт кефира карачаевцы получили от самого Всевышнего.

Диета с кефиром и имбирем - описание и общие принципы

Прошло более ста лет, а кефир так и не изменил рецептуру, но он стал не только бодрящим и вкусным напитком, а веществом, которое помогает сделать талию тоньше, а ноги худее. До 60-х, годов, кефир употребляли, как обычный напиток для утоления жажды или в качестве полдника. В послевоенное время в моде была полнота, люди, оголодавшие после войны, не стремились худеть, но и терять свои утонченные формы им, также не хотелось. После того, как в свободную продажу вышли журналы с показами мод, а самые непредсказуемые наряды демонстрировали модели — девушки начали стремительно сбрасывать лишние килограммы и стремится к модельной внешности.

Среди множества способов для похудения, верх взяла кефирная диета с добавление имбиря.

Убойный коктейль из кефира и корня имбиря

Главные ингредиенты нашего коктейля:

  • обезжиренный кефир (от жирного напитка вы сможете только прибавить лишние граммы);
  • жгучий красный перец;
  • измельченный корень имбиря (не стоит использовать засушенный корень);
  • молотая корица.

В стакан кефира добавьте щепотку красного перца, если переборщите с перцем, то пить это будет просто невозможно. Половину чайной ложки измельченного имбиря и для вкуса немного корицы добавляйте стакан с кефиром и перцем. Все размешивайте до однородной консистенции и сразу же выпивайте, напиток не должен стоять и ждать своего часа, через час-полтора он будет уже малоэффективен.

Сочетание таких необычных продуктов помогают разрушить жировую ткань. Красный перец способен уменьшить аппетит, кефир очищает организм от шлаков и нормализует пищеварение, корица восстанавливает уровень сахара в крови, а имбирь является противомикробным, противовоспалительным средством, который вдобавок помогает организму избавляться от лишних жиров.

Важно не что мы пьем, а вместо чего мы пьём

Если вы 24 часа в сутки едите, а на ночь сделаете себе коктейль из кисломолочного продукта и нескольких пряностей, с надеждой проснутся и потерять пару-тройку лишних килограмм — не надейтесь, чуда не произойдет. Напиток нужно пить до еды в дневное время, а вечером заменить им полноценный ужин. Диетологи утверждают, что в вечернее время от кефира с имбирем, голод менее ощутим. Не можете отказать себе в вечернем ужине? И не стоит, просто скушайте порцию в 3 раза меньше и запейте ее стаканом кефира с имбирем и корицей. Стоит отметить, что взрывная смесь для потери веса тоже имеет свои противопоказания для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если тревожные «звоночки» уже звучали, то диета кефир, корица, имбирь, это не самое подходящее сочетание для больного желудка.

Разгрузочный день необходим каждому организму

Очень сложно выдержать день голодовки, употребляя только один кефир. С первого взгляда, это диета не сложная и способна за один день убрать до 1 килограмма, но как назло именно в этот день твой нос будет улавливать вкусный аромат булочек или тушеного мяса. Выбирайте, или вы будете лопать булочки, или вы будете красоваться в новом платье с точеной фигурой. Если выбор пал в пользу фигуры, тогда зажимайте нос, закрывайте глаза и смотрите только на обезжиренный кефир и пряности. Есть, пить и вдыхать аромат коктейля можно не больше трех дней. В идеале, проводить один разгрузочный день в неделю.

В остальные дни замените кефиром любой перекус и ужин. Кому-то это будет сложно, но чем раньше вы начнете себя сдерживать, тем быстрее похудеете и будете гордиться своим телом.

Уберите с рациона любые хлебобулочные изделия, неважно из какого зерна они будут сделаны. Даже диетический хлеб содержит углеводы и сахар.

Кушайте больше диетического мяса, яиц, сыра и обезжиренного творога. Уберите из дневного меню крупы, картофель, макароны, фрукты, сухарики, печенюшки и другие вкусности. Большинство фруктов содержат углеводы, не можете отказаться от них — замените все яблоками.

Не забывайте про клетчатку. Диета кефир и имбирь, где присутствует немного мяса и свежих яблок не помогут насытить организм необходимым количеством клетчатки. Поскольку этот компонент находится во всех нежелательных для нас продуктах, употребляйте ее в натуральном виде.

Преимущества диеты с кефиром и имбирем

Ценность имбиря для похудения – не только в способности очищать организм от накопленных шлаков, ускорять обменные процессы и способствовать лучшему усвоению пищи, но и в его положительном влиянии на кожу. Как уже говорилось, вы будете худеть не очень быстро, теряя в среднем 2 кг в неделю, но при этом ваша кожа останется упругой, не обвиснет, не покроется растяжками.

Еще один положительный момент имбирной диеты – благотворное влияние имбиря на психику: он помогает справиться с раздражительностью, которой очень часто сопровождаются даже самые безобидные ограничения в питании.

Противопоказания

Диета с имбирем запрещена при беременности и во время кормления грудью, при индивидуальной непереносимости имбиря, заболеваниях сердца, желчнокаменной болезни, гастрите, язве желудка, колите, язве 12-ти перстной кишки, аллергиях и воспалительных заболеваниях.

Меню диеты с кефиром и имбирем

Диета на кефире с пряностями на три дня

Как уже писалось выше, есть пить и нюхать кефир можно только один — два дня, все остальное время нужно учиться питаться сбалансировано. Похудеть и потерять массу витаминов из организма — это не та цель, к которой мы стремимся. Вот пример, какой вкусной может быть диета с имбирем и кефиром.

1-й день

Завтрак: 2 яйца, ломтик сыра на кусочке черного ржаного хлеба или баночка обезжиренного йогурта со злаками. Все запить кофе с имбирем или чаем из имбиря.

Перекус: стакан кефира с добавлением перца, свежего корня имбиря и корицы. Не бойтесь, что жгучий красный перец обожжёт желудок, этого просто не даст сделать кефир. Напиток обволакивает стенки пищеварительного тракта и не раздражаются жгучим перцем.

Обед: вареное куриное мясо, салат из овощей (капуста и томат, огурец и томат, редис и листья салата, в общем, на что богата ваша фантазия, то и готовьте в качестве салата), заправьте салат подсолнечным маслом или сметаной с 15% жирности. Побалуйте свой желудок ягодами и не забудьте про кефир с добавлением пряностей.

Полдник: яблоко или кефир

Ужина у вас фактически быть не должно, но если есть хочется очень сильно, выпейте стакан зеленого чая с добавлением корня имбиря. Когда голод пропадет — ложитесь спать, если он все еще дает о себе знать, то скушайте любой нежирный продукт.

2-й день

Завтрак: обезжиренный творог, бутерброд с сыром и чай с имбирем.

Перекус: стакан кефира с пряностями.

Обед: вареная рыба или отварная говядина. К гарниру можете прибавить 50-100 грамм вареного риса. На десерт: салат из яблок и нежирного йогурта. Запить чаем с имбирем или кефиром.

Полдник: кефир и несколько сухариков.

Ужин: вместо ужина у нас будет кефир. Не стоит баловать свой организм перекусами — пусть привыкает по вечерам отдыхать, а не переваривать пищу.

3-й день

Завтрак: утро начните с яичницы и тертого сыра. Запейте все это чаем с имбирем.

Перекус: кефир и смесь пряностей.

Обед: любое вареное мясо или рыба, можно сделать котлетки на пару. К гарниру: салат из красного сладкого перца, огурцов и помидор. В салат добавить немного лимонного сока и заправить растительным маслом. На десерт не повредят ягоды и яблоки. Запить все кефиром ил имбирным чаем.

Полдник: салат из свеклы и растительного масла, не забываем про кефир.

Ужин: кефир или чай с имбирем.

Даже, если желаемого результата вы не достигните, то улучшения все равно будут. Имбирь насытит кожу полезными антиоксидантами, а кефир поможет избавиться от шлаков в организме. Если сидеть на диете не получается, то лучше не мучайте себя и свой организм.

Рецепты

Рецепт № 1. Залить в емкость для взбивания стакан кефира, чайную ложку имбиря и натурального меда, добавить туда очищенное от кожуры и нарезанное на дольки яблоко и все тщательным образом взбить при помощи блендера.

Рецепт № 2. В двух столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры развести чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки меда. Перемешать полученный результат с двумястами миллилитрами кефира.

Рецепт № 3. Немного овсяных хлопьев замочить минут на пятнадцать в 0,5 стаканах кефира. В то же время еще 0,5 стакана кисломолочного продукта взбить с горстью свежих или замороженных ягод и чайной ложкой корицы. Затем перемешать овсяную и ягодную смесь. Получается нечто вроде питательного витаминного завтрака.

Рецепт № 4. В кефир добавить корицу и немного черного перца. Пить натощак перед очередным приемом пищи.

Рецепт № 5. Один банан размять вилкой в миске с предварительно налитым туда небольшим количеством кефира, перемешанного с корицей. В итоге должна получиться густая однородной консистенции смесь. Ее раскладывают в специальные емкости и отправляют в морозильник замораживаться. Кто сказал, что во время диеты нельзя есть мороженное? Приготовленное по этому рецепту еще как можно!

Отзывы и результаты худеющих

При желании скинуть около семи – десяти килограмм за короткий срок, придется выбрать недельный вариант «моно». В ином случае можно не «напрягать» свой организм и шаг за шагом двигаться к заветной цели. При этом средняя потеря веса составит около пяти килограмм за месяц. Точная цифра зависит от индивидуального строение каждого отдельного организма, уровня физической активности и суммарной калорийности пищи, съедаемой в течение дня.

Кефир продается практически в каждом продуктовом магазине. Найти корень имбиря в молотом или даже свежем виде не составляет в наше время никакого труда. Стоят эти продукты сущие копейки по сравнению с аналогами из разряда медицинских препаратов.

Екатерина

Диета действенная, но тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом стоит быть осторожным. Сильно большое количества жгучего перца может спровоцировать обострение гастрита, но если все употреблять в пределах нормы, то результат будет только положительный. Кефир с добавлением специй гораздо легче помогает справиться с голодом во время разгрузочных дней, чем кефир без добавок, потому что специи реально снижают чувство голода. В результате я избавилась от перекусов и начала питаться только по реальной необходимости. Мое достижение минус 4 кг за 2,5 недели и это только начало.

Анастасия

Диета универсальная и действующая! Имбирь я заваривала всю зиму. Ну очень он полезен. А вот с весны
перешла на эту диету (надо привести себя в форму). Кефир люблю, куриную грудку тоже. Как говориться препятствий нет! Рыба, творог! Это же красота. Для меня по крайней мере. Результат на лицо. Или верней сказать на область талии.