Меню

Диета Рыбаковой 25.02.2016 20:43

Суть диеты Татьяны Рыбаковой

Наличие лишних килограммов в любом возрасте – это большие неудобства как на физическом уровне, так и на психологическом. Наверное, хуже всего такую ситуацию переносят дети, поскольку часто переживают насмешки и издевательства со стороны своих ровесников. А как известно, дети умеют ранить больше всего.

Не все взрослые толстые люди в состоянии изнурять себя строгими диетами и физическими упражнениями, а от детей этого, вообще, требовать нереально. В особенности когда они постоянно чувствуют унижения сверстников, отсутствие интереса от противоположного пола, непонимание со стороны родителей и что еще хуже, осложнения здоровья.

Нелегкий путь девушки к совершенству

Очень важно разобрать ошибки девочки на пути ее похудения и стараться избегать их:

Сокращение рациона питания до минимума – одной тарелки супа и нескольких яблок;
Отказ от пищи уже после 15 часов, как редкое исключение – один стакан кефира.

Таким образом, ей удалось сбросить достаточно большой вес, но в один момент наступил ступор и вес остановился. Чтобы хоть как-то сдвинуть его с места, Татьяна начала пробовать на себе действие различных монодиет, основанных на овощах, гречке либо кефире. Вследствие этого замедлился метаболизм, ухудшилось состояние волос и лица. Только тогда образовалась диета Татьяны Рыбаковой, включающая в себе азы правильного питания и систематических занятий в тренажерном зале.

Основные концепции диеты Рыбаковой

  • Употребление исключительно диетических продуктов в любом месте – то ли в гостях, то ли на работе или дома;
  • Распределение еды на небольшие порции;
  • Количество приемов в расчете на 4-7 раз в день;
  • Ужин не позже чем за три часа до сна;
  • Перекусы только низкокалорийными продуктами после 6 часов вечера;
  • Расчет количества калорий во время каждого приема еды;
  • Основная пища (завтрак, обед и ужин) должны насчитывать не более 400 кКал, а перекусы – в районе 100-150 кКал.

Минусом такого процесса сбрасывания лишних килограммов является довольно медленное действие, но при этом огромным плюсом есть отсутствие негативного воздействия на организм и нежелательных последствий. Постепенное снижение веса дает возможность организму адаптироваться к постоянным изменениям, привыкнуть к новому режиму питания.

Кроме того, что Татьяна Рыбакова похудела, соблюдая диету, немало времени она уделяла физическим нагрузкам. Особое внимание уделяется комплексу упражнений, способствующих растяжке и укреплению мышц таза, пресса и бедер. Регулярное выполнение элементов аэробики и фитнеса в зале или дома не только хорошо влияет на фигуру, но и на улучшение состояния кожного покрова и качества работы иммунной системы. Во время похудения и уже после него Татьяна не прекращает еженедельно посещать бассейн для того, чтобы поплавать и заняться водной аэробикой, а также ей не чужды периодические велосипедные прогулки.

Правила питания и меню

Диета Тани Рыбаковой имеет некоторые правила употребления пищи. К таким относятся:

  • абсолютный отказ от сладостей и продуктов, содержащих сахар;
  • исключение из своего меню мучных продуктов и фаст-фуда;
  • добавление в блюда натуральных добавок и зелени, а не готовых соусов и приправ;
  • отказ от колбас и мясной пищи, за исключением рыбы, курицы и нежирной говядины, отварных или приготовленных в пароварке;
  • обильное питье в течение всего дня, в особенности зеленый чай;
  • включение в ежедневный рацион обезжиренного творога и кефира.

Меню по диете Рыбаковой Татьяны

Чтобы определить, как именно нужно правильно питаться, дабы достичь таких же результатов, нужно рассмотреть примерное меню диеты Тани Рыбаковой на один день:

  • на завтрак: основное блюдо – овсяная каша с фруктами или ягодами, на десерт – нежирный творог;
  • на обед: основное блюдо – нежирная рыба, отваренная или запеченная в духовке, гарнир – рис с зеленью, десерт – киви, запить зеленым чаем;
  • на полдник — один стакан кефира или зеленого чая;
  • на ужин – приготовленное на пару куриное филе либо бульон на овощах, гарнир – тушеные овощи;

На протяжении всего дня можно перекусывать небольшим количеством свежих фруктов, пить чистую минеральную воду без газов, за три часа до отдыха разрешается выпить 200 мл кефира.

Такое питание не позволяет испытывать невыносимое чувство голода, поэтому вполне приемлемо даже для детей подросткового возраста, как и показывает на своем примере Татьяна Рыбакова.

Изначально диета Рыбаковой предполагает меню, основанное на подсчете калорий. За три основных приема пищи и два легких перекуса следует употребить около полутора тысячи калорий.

Очень важно, чтобы последний прием еды не нагружал желудок перед сном, что не даст пище стать новыми жировыми отложениями на теле. Немаловажно, какие именно продукты можно употребить за каждый отдельный прием, это должно быть четко распланировано.

Татьяна Рыбакова: диета. Примерное меню на обед

Обед также обязательно должен быть основательным. Очень хорошо в этом случае подойдет блюдо из «хороших» углеводов и белков, дополненное овощным супом или салатом. Если вы чувствуете, что можете обойтись без дополнения – это ваше дело. Сама Татьяна предпочитает на обед гречневую кашу с отварной или запеченной куриной грудкой.

После обеда снова можно позволить себе перекус, но теперь дополнительный прием пищи может быть не только фруктовым, но и овощным или кисломолочным. Хорошо насытит желудок стакан кефира, свежая морковь, кусочек тыквы или капуста кале. Главное в этом деле - не увлекаться и не давать аппетиту брать над собой верх. После самого обеда и второго перекуса также должно пройти не менее 2 часов. В это время старайтесь не думать о еде как о единственном источнике получения удовольствия.

Ужин

Заключительный прием пищи не должен быть облегченным. Если вы съедите недостаточно питательное блюдо на ужин, совсем скоро или ближе к ночи у вас возникнет резкое желание атаковать холодильник. Ну а чтобы избежать соблазнов, Татьяна Рыбакова, диета которой набирает все большую и большую популярность среди населения, рекомендует наедаться досыта. Главное - знать, какие продукты для этого приветствуются, а какие нет.

В любом случае сытный ужин не должен быть поздним. О том же говорят и медицинские рекомендации: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. Вы можете использовать для приготовления блюда на ужин нежирные сорта рыбы, различные овощи, обезжиренные кисломолочные продукты или яйца без желтков. Единственным жестким условием, которое поставила Татьяна Рыбакова для блюд, приготовленных на ужин, является полное исключение углеводистых продуктов.

Запрещенные продукты при диете Рыбаковой

Недоброжелатели часто подвергают Татьяну критике за столь внушительный список запрещенных продуктов. Однако любой врач-диетолог согласится с автором метода и ни за что не порекомендует эти продукты для ежедневного меню. Итак, в список запрещенных к употреблению продуктов входят:

  • Любая колбасная продукция.
  • Выпечка и хлебобулочные изделия.
  • Сахар.
  • Готовые соусы и майонезы.
  • Бульонные кубики.
  • Приправы, сдобренные химией.

Если здраво рассудить, Татьяна Рыбакова исключила только самые вредные продукты, выпечку и сахар. Отказавшись от этого короткого списка запрещенных продуктов, вы не только сделаете большой шаг к похудению, но и избавите свой организм от многих заболеваний.

Что разрешено при диете Рыбаковой

В этой публикации мы рассматриваем популярный ныне метод похудения, который разработала обычная девушка Татьяна Рыбакова. Диета, меню, запрещенные и разрешенные продукты метода, подробно освещаются в этой публикации. Настало время поговорить о разрешенных продуктах. Перед вами их полный перечень:

  • Любые овощи (в тушеном, вареном и сыром виде).
  • Фрукты в небольших количествах.
  • Телятина, мясо птицы.
  • Рыба.
  • Кисломолочные продукты и обезжиренный творог.
  • Яйца.
  • Сухофрукты в качестве десерта.
  • Крупы.

Детское похудение на живом примере

Одной из таких детей стала девочка Татьяна Рыбакова, достигшая в возрасте 14 лет веса в 105 кг. Как и все подростки, девочка пыталась справиться с этим путем испытания различных диет, которые, к сожалению, не давали желаемых результатов. Вес то, вообще, останавливался, то уходил ненадолго, и как следствие, негативно действовал на организм девушки, делая его значительно слабее. От безысходности Татьяна начала активно изучать особенности работы своего организма с помощью специальной литературы.

В результате путем проб и ошибок Татьяна Рыбакова разработала свою собственную систему похудения, которая рассчитана на несколько лет и подходит людям, даже с сильным ожирением. Главное, чтобы у человека присутствовали здравый смысл и огромное желание достичь хороших результатов. Диета Рыбаковой легка и абсолютно безопасна для здоровья и не требует нереально больших материальных затрат.

Положительные стороны диеты Татьяны Рыбаковой

На первый взгляд все чересчур просто и даже не верится, что эта методика помогла девушке избавиться от 50 с хвостиком килограммов. В чем же подвох? В том, что такой метод не для торопливых. Если человек хочет похудеть быстренько килограммов на 15, то диета Татьяны Рыбаковой здесь не поможет. Она предусматривает постепенное и стабильное похудение, результат которого останется с человеком на весь остаток жизни.

Такой метод имеет множество важных преимуществ:

  • диета сбалансирована, а потому безопасна. Ее могут придерживаться даже подростки, как показал пример Тани
  • диета комфортно переносится, она исключает чувство голода и срывы
  • метод воспитывает правильное отношение к еде, что исключает проблемы с лишним весом в будущем
  • похудение по методу Татьяны Рыбаковой приносит результаты, которые остаются на всю жизнь.

Особенности диеты

Диета Татьяны Рыбаковой разрешает принимать многие полезные и сытные продукты, потому меню на неделю может быть приблизительно таким:

  • Завтрак: каша с белковой пищей. К утренним кашам в основном относятся овсяная, пшенная или отруби; к белковым продуктам – вареные яйца, омлеты с зеленью, обезжиренный кефир. Такой набор придаст ощущение сытости на долгое время.
  • Ланч: легкий перекус из горстки любимых ягод, орехов, изюма, чернослива, кураги, одного грейпфрута, яблока, ломтика арбуза или грозди винограда. Можно также съедать несколько белков или 50 граммов нежирного сыра. Но выбирать всегда необходимо что-нибудь одно.
  • Обед: опять-таки каши, бульоны, немного картошки, нежирное мясо, рыбу, овощи. Кашу можно приготовить из гречки, перловки, пшена или риса. Жидкое – это овощные бульоны, похлебки на основе чечевицы с добавлением куриной грудки или ножек, говяжий гуляш. В качестве ингредиентов для овощных салатов особым предпочтением пользуются свежие огурцы, помидоры, салатные листья.
  • Полдник: очень маленький и легкий перекус из нескольких орехов, сухофруктов, одного яблока и морковки, апельсина, персика. Запить можно обезжиренным кефиром или зеленым чаем.
  • Ужин: следует употреблять те продукты, которые насытят организм до следующего утра, но в то же время не станут тяжелым перебором для желудка. Замечательной пищей для вечернего приема является рыба – минтай, треска, сельдь, семга – запеченные или отварные. К ней хорошо подходят салаты из капусты с огурцами, помидоров с зеленью и яичными белками, яблока с морковью. Из питья – кефир, зеленый чай.

Татьяна Рыбакова настоятельно советует тем, кто придерживается ее собственно разработанной диеты, употреблять жидкости помимо супов в количестве около 3 литров в сутки. Это очищенная вода, натуральные соки и фреши из овощей и фруктов, черный и зеленый чаи, немного кофе, отвары и настойки из трав.

Питьевая вода

Не стоит забывать и о питьевой особенности диеты Татьяны Рыбаковой. Вода не может служить источником энергии, но она питает организм незаменимой влагой. Пейте воду часто, хоть каждый час, от этого вы только выиграете. Обязательно запаситесь чистой питьевой водой, если вы отправляетесь на тренировку. Пейте после пробуждения и между приемами пищи. Так желудок будет наполнен, а вы сможете избежать столь нежелательного острого чувства голода.

Примерное меню на день

В этой публикации мы узнали о том, кто такая Татьяна Рыбакова. Диета, рецепты от автора, а также советы по здоровому питанию доступны на страничке автора в Instagram, а также в авторском видеоблоге. В этой публикации мы ознакомим читателя лишь с примерным меню на день.

- Завтрак - овсяная каша на воде или с добавлением обезжиренного молока. Чай без сахара.

- Второй завтрак – обезжиренный творог, зеленый чай.

- Обед – стейк из лосося, на гарнир - отварной коричневый рис, овощи, апельсин.

- Полдник – отварная или запеченная грудка, стручковая фасоль, спаржа или брокколи.

- Ужин – 150 грамм творога, 2 яичных белка, кефир или простокваша.

Результаты диеты Татьяны Рыбаковой

Придерживаясь собственной системы питания, Татьяна Рыбакова сумела избавиться от полста килограмм. Но это мгновенный результат - взяв за основу принципы диеты Татьяны Рыбаковой, можно терять без вреда для здоровья около 4-х кг в месяц. 

Отзывы по диете Рыбаковой

Сегодня диета Рыбаковой насчитывает тысячи отзывов, в которых такие же молоденькие девушки благодарят ее за методику похудения, несмотря на довольно длительный путь к намеченной цели. Конечно, после ее достижения нельзя будет бросить здоровый образ жизни, поскольку лишние килограммы имеют свойство быстро возвращаться. Но за такое время организм сам втягивается и, значит, риск сорваться не так уж и велик.

На примере девушки видно, что соблюдать подобную диету могут даже люди с большим ожирением. Для них очень важно не испытывать стресс от чрезмерного голодания, что и непозволительно в данном рационе. Ведь одним из слоганов Тани Рыбаковой звучит, как «Чтобы худеть – надо есть».

Светлана, 38 лет.

«Я очень хотела похудеть, но полный контроль над своим аппетитом взять так и не смогла! Но вот после встречи с методикой похудения Татьяны Рыбаковой я начала процесс похудения снова, и уже через две недели похудела на 8 кг. Шикарный результат. А ведь оказалось все очень просто – кушаешь и худеешь!»

Татьяна, 20 лет.

«После рождения ребенка я набрала лишних 28 кг, это очень много, а если еще добавить, что мой рост – 1, 60 см, то и вовсе это катастрофа. Хорошо, что мне вовремя попалась в руки книга с описанием диеты Татьяна Рыбаковой, я была поражена ее личными достижениями и решила добиться поставленной цели собственными усилиями.

У меня все получилось, уже рез полгода я сбросила в общей сложности – 25кг. И при этом я не особо прятала от себя еду, просто я поняла основной принцип похудания. Нужно есть часто, и небольшими порциями, и даже вкусности можно себе позволить, правда после них придется попотеть на беговой дорожке. Спасибо автору методики за такую чудесную диету!»

И я Вам желаю достигать поставленных целей и не останавливаться после первых трудностей! Всего Вам наилучшего!