Меню

Диета рука ладошка 28.02.2016 15:58

Суть диеты рука ладошка

Для поддержания здорового веса нужно есть адекватные порции продуктов. Но как убедится в том, что вы едите столько, сколько нужно, и не больше положенного, не занимаясь все время кропотливым взвешиванием и подсчетами?

Для этого метода вам понадобится умение считать до двух и ваши руки.

Определяем объем порции

  • Ваша ладонь определяет размер порции белков
  • Ваш кулак определяет размер порции овощей
  • Ладонь, сложенная горстью, определяет размер порции углеводов
  • Большой палец руки определяет размер порции жиров

Для продуктов содержащих белок, таких как яйца, мясо, рыба, молочные продукты и бобовые используйте порцию, соответствующую размеру вашей ладони.

Для мужчин рекомендуется две порции с каждым приемом пищи, а для женщин одна. Помните, что порция размером с ладонь соответствует толщине и диаметру вашей ладони.

Принцип диеты рука ладошка

Очень просто: чтобы знать, сколько мяса нужно съесть (или любого другого главного блюда) поднимите посмотрите на Вашу ладонь со сжатыми пальцами. Объем гарнира, состоящего из углеводов (риса, пасты, кускуса, киноа или гречки), зависит от размера плотно сжатой ладони.

Количество соуса или масла (хумус, тысяча островов, сухарики, миндаль и гренки) будет определяться размером Вашего большого пальца. Овощи можно есть без ограничений.

Как же быть с десертом? Вы можете съесть немного, столько, сколько уместилось бы на Вашем среднем пальце. Прежде, чем отрезать торт, посмотрите на толщину среднего пальца, чтобы понять, какой толщины Вам необходим кусок. Это же относится и к плиткам шоколада.

Нормы потребления овощей

Для овощей таких как брокколи, шпинат, салат, морковь и т.д. используйте порцию соответствующую размеру вашего кулака.

Для мужчин рекомендуется две порции овощей с каждым приемом пищи, а для женщин одна. Опять же помните о толщине и диаметре вашего кулака.

Продукты, содержащие углеводы

Когда вы включаете дополнительные углеводы в ваше питание, такие как хлеб, макароны, картофель, рис, каши и фрукты, используйте ладонь сложенную горстью.

Для мужчин рекомендуется две порции углеводов, для женщин одна.

Продукты, содержащие жиры

Когда вы включаете жиры в ваше питание, такие как растительное масло, сливочное масло, ореховое масло и семечки используйте большой палец руки.

Для мужчин рекомендуется две порции жиров, для женщин одна.

Основы здорового питания: тарелка вместо пирамиды

Тарелка здорового питания была предложена специалистами Гарвардской школы общественного питания, которая является более доступной и понятной чем пирамида здорового питания и позволяет вам получать большую часть нужных питательных веществ.

Достоинства и диеты на ладошке

Диетологи говорят о разумности подобной диеты, потому что здесь рацион питания можно составить так, что он будет полностью соответствовать здоровому питанию. Суть диеты не в ограничении разнообразия продуктов, а в ограничении количества потребляемой пищи.

Советы по диете рука ладошка

Чтобы похудеть, достаточно придерживаться подобных принципов питания. Но обычно люди съедают намного больше. Особенно это касается гарниров. Мы привыкли считать, что гарнир – это дополнение к мясу, а значит, его можно съесть в любом количестве. В большинстве случаев именно размеры порции влияют на появление избыточного веса. Диетологи советуют для нормализации веса заменять насыщенные жиры ненасыщенными.