Меню

Диета пушинка 26.02.2016 18:20

Суть диеты пушинка

Вы все еще недовольны своей фигурой, а стрелка весов упорно показывает цифру, превышающая норму вашего веса? Более того, у вас катастрофически не хватает времени на длительное соблюдение диеты и посещение спортзала? Тогда предлагаем вам познакомиться с новой, но уже весьма популярной диетой с красивым названием «Пушинка», автором которой является простая девушка из народа, а по совместительству – моя тезка, еще до недавнего времени страдавшая такими же проблемами. 

Простая девушка Ирина долгие годы вела борьбу с лишним весом, подбирая диету, которая удовлетворит ее «аллергичный» организм. Дело в том, что у Ирины имеется аллергия на многие продукты питания, поэтому многие известные и эффективные диеты ей были попросту противопоказаны. Всеми любимая гречневая диета проявлялась у девушки сыпью на коже. Фруктовая диета мгновенно возбуждала аллергические реакции на обилие фруктов. В результате таких экспериментов Ирина, уже было, совсем отчаялась обрести стройную фигуру, как вдруг ей в голову пришла гениальная мысль: «А что, если составить свое собственное диетическое меню из неаллергенных продуктов?». А что вышло из этой затеи и удалось ли Ирине похудеть, расскажем далее.

Диета пушинка - описание и общие принципы

Итак, вернемся к созданию диеты. Как уже упоминалось ранее, Ирина страдала аллергией на многие продукты, и единственной кашей, которая хорошо усваивалась ее организмом, была перловка. Именно на этой полезной и весьма диетической каше Ирина и решила похудеть. Таким образом, основным продуктом питания этой диеты является перловая каша. Однако не кашей единой ограничивается рацион питания этой диеты. Помимо перловки Ирина предлагает включить в свой рацион нежирную рыбу в отварном виде, салат из свежих овощей и кефир. Также не следует забывать о питьевом режиме и пить как можно больше чистой негазированной воды. 

Вы уже догадались, что в основе питания диеты «Пушинка» лежат всего три продукта: перловая каша, рыба и овощи. Допустимо также пить кефир низкой жирности. Остальные продукты к употреблению запрещены. Поэтому если вы готовы ради стройной фигуры отказаться от всего того, что едите каждый день, то вас ждут хорошие результаты в похудении.

Благодаря такому рациону питания Ирина за 48 дней сбросила целых 30 кг. Такое преображение не мог не оценить ее любящий муж, поэтому не удивительно, что когда он поднял Ирину на руки, то первое, что он воскликнул, было: «Да ты у меня теперь просто Пушинка!». Именно благодаря этой истории и родилось название простой и очень эффективной диеты.

Плюсы и минусы диеты Пушинка и проитвопоказания

Благодаря полезным свойствам перловой крупы для похудения диету «Пушинка» все же можно отнести к категории эффективных. Ведь не секрет, что перловка способствует выработке коллагена, содержит витамины РР, Д, А и Е, минералы: бром, кальций, йод, железо, калий, медь, стронций, кобальт, хром, молибден, фосфор, марганец и цинк. Большое содержание клетчатки в перловке делает ее полезным диетическим продуктом. Однако чтобы перловая каша принесла как можно больше пользы, перед тем как ее варить, крупу следует замочить в воде на несколько часов. Также старайтесь по возможности как можно меньше солить кашу и не добавлять масла. В таком виде каша будет наиболее полезной для фигуры. 

Что касается недостатков, то несбалансированный и низкокалорийный рацион диеты при длительном соблюдении может привести к нарушению работы пищеварительной системы. Поэтому медики не рекомендуют соблюдать диету более 7 дней. После этого сделайте двухнедельный перерыв и при желании снова повторите диету. 

Данный рацион противопоказан при хронических заболеваниях, беременности и кормлении грудью.

Список запрещенных продуктов

  •     Сладости и выпечка;
  •     Жареные, копченые и соленые блюда;
  •     Приправы;
  •     Чай и кофе.

Меню диеты пушинка

Существует две разновидности диеты «Пушинка»: первая длится полтора месяца, а вторая представляет собой более строгий рацион, рассчитанный на неделю.

Диета Пушинка: минус 35 кг за полтора месяца

Чтобы существенно снизить вес за такой срок, нужно составить свой рацион по примеру этого:

  •     Завтракаем перловкой, 200 г обезжиренного творога или йогурта;
  •     На ланч кушаем перловую кашу;
  •     Обедаем перловкой и кусочком запеченной рыбы;
  •     Полдничаем кашей и овощным салатом;
  •     Ужинаем перловкой и стаканом кефира.

Перловая диета Пушинка

Меню на 7 дней выглядит следующим образом:

  •     Понедельник: кушаем только перловку и 1 яблоко;
  •     Вторник: к каше добавляем пару бананов;
  •     Среда: перловка, 15 г изюма и столько же орешков;
  •     Четверг: питаемся кашей, в обед съедаем 100 г отварной телятины, а вечером – пачку маложирного творога;
  •     Пятница: в дополнение к перловке включаем банан и 100 г говядины;
  •     Суббота: повторяем меню прошлого дня;
  •     Воскресенье: оставляем 100 г нежирного мяса и перловую кашу.

Рецепты для диеты Пушинка

Рецепт овощного салата:

  •     Шинкуем белокачанную капусту, натираем морковь;
  •     Заправляем лимонным соком.

Рецепт вареной говядины:

  •     1 кг размороженного мяса помещаем в кастрюлю с водой, кипятим 20 минут;
  •     Уменьшаем огонь, добавляем измельченный репчатый лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком и немного соли;
  •     Варим 1 час.

Рецепт творога с фруктами:

  •     150 г творога смешиваем с кусочками мякоти банана и апельсина;
  •     Добавляем немного нежирной сметаны и взбиваем.

Правила похудения на диете Пушинка:

  •     Стакан перловой крупы нужно замачивать в кипятке на ночь, а в течение следующего дня съедать ее, разделив на 5 порций;
  •     Рекомендуется довести норму воды до 1,5-2 л в сутки;
  •     На время диеты следует ограничить физические нагрузки до минимума, так как организм в это время может ослабеть.

Отзывы и результаты 

Диетологи не советуют пользоваться методикой дольше семи дней, так как ее жесткий рацион может вызвать осложнения в виде болезней органов ЖКТ, дистрофии мышц и проблемных высыпаний на коже. Также важно сделать правильный выход после Пушинки:

  •     Сначала добавлять в меню другие злаковые каши, затем увеличивать порции кисломолочных продуктов и овощей;
  •     Со второй недели можно вводить новые мясные блюда.

В результате диеты Пушинка для быстрого похудения многим действительно удается добиться резкого снижения веса, но для поддержания фигуры в дальнейшем следует питаться здоровой пищей и ограничить жареные и жирные блюда.

Отзывы о диете Пушинка для похудения наших постоянных читательниц также очень положительные:

Олеся, 23 года:

«Я продержалась на более мягком меню Пушинки около двух недель, на полтора месяца меня не хватило. Очень сложно постоянно кушать одно и то же, однако мне хватило и этого времени, чтобы сбросить 10 килограммов»

Дарья, 29 лет:

«Я похудела на Пушинке ровно на 29 килограммов, правда, мне пришлось так питаться почти 2 месяца. Естественно, такой результат стоил усилий, но огромным стимулом были мои фотографии трехлетней давности, где я была еще стройная»

Лариса, 43 года:

«До Пушинки перепробовала множество разных методик, но именно на ней у меня получилось сбросить 20 кг за месяц. Само меню для меня нелегкое – не люблю однообразную пищу, — но результат стоил терпения»