Меню

Диета Оксаны Федоровой 22.02.2016 18:30

Суть диеты Оксаны Федоровой

Известная телеведущая, обладательница титулов «Мисс Россиия» и «Мисс Вселенная» в последнее время старается оберегать свою личную жизнь от пристальных взглядов папарацци. Но на то, что Оксана Федорова сильно похудела после родов, не обратить внимание было невозможно. Причем после самых родов прошло всего 4 месяца. Как ей это удалось?

Диета Оксаны Федоровой - описание и общие принципы

По словам Федоровой, во время беременности она старалась питаться низкокалорийной пищей (но не голодать), а после родов села на диету. Но это не уберегло от избыточного веса, который не только не ушел, но и стал прибавляться.

Так как сидеть на диете ей позже запретил врач (чтобы не пропало молоко), Оксана поправилась еще больше. В интервью Федорова призналась, что у нее была депрессия в связи с неудачными попытками похудеть. Справиться с подавленным настроением Оксане помог муж Андрей Бородин.

Но затем она обратилась к известному диетологу Маргарите Королевой и та дала ей рекомендации, как вернуть себя в форму. Как только Ксюша отлучила маленького Федю от груди, она занялась своим питанием и тренировками.

Первым делом, телеведущая установила следующие правила в своем ежедневном рационе:

  • Ни в коем случае не есть на ночь (за 3 часа до сна)
  • Никакого алкоголя. Мало того, что он вреден, так еще и вредит малышу
  • Фастфуд и сладости запрещены
  • В рационе обязательно большое количество овощей и чуть поменьше — фруктов
  • Каждый день — каши. Чаще всего гречневые, рисовые и овсяные
  • Соблюдение этих нехитрых правил помогает держать нормальный в перерывах между диетами. А вот примерный рацион Ксюши Федоровой во время активного похудения:

Гречневая диета

Одна из первых знаменитых диет фотомодели – гречневая. Она заключается в том, что в течение суток съедается стакан предварительно запаренной гречи без добавления масла и даже соли и выпивается литр нежирного кефира. На таком меню Оксана держалась от пяти дней до двух недель. Подобный рацион можно назвать частью катаболической диеты. Она подразумевает употребление большого количества овощей и фруктов и размеренного количества таких сложных углеводов, как гречка, черный хлеб, пшено, ограничение белка и практически полный отказ от жиров (допускается лишь столовая ложка растительного и чайная сливочного масла) .

Справедливости ради стоит отметить, что такая диета признана приводящей к потере мышечной массы, а значит, не слишком полезна для здоровья.

Диета после родов

Новая волна внимания пришла после того, как теледива стала мамой. О том, как худела Оксана Федорова, писали многие газеты и интернет-издания.

За время беременности бывшая фотомодель довольно сильно набрала вес (20 кг) , а после родов решила быстро привести себя в прежнюю форму. Она стала употреблять в пищу низкокалорийные блюда – индейку, гречку, цветную капусту, но результата не было.

А после активных занятий в спортзале почти сразу после родов, Оксане даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Ведь для организма новоявленной мамы быстрое похудение – это самый настоящий стресс. Все эти событии привели телеведущую к профессиональному диетологу. Тут-то и началось настоящее похудение.

Специальную диету для Оксаны Федоровой разработала Маргарита Королева, известный специалист в области диетологии. Бывшая фотомодель избавилась от идеи похудеть в считанные дни и избрала рациональный подход медленного, но верного похудения.

В первую очередь, Оксана отказалась от еды на ночь, воспользовавшись советом Королевой. Самый поздний прием пищи может быть в семь часов вечера. Затем эта красивая женщина, как сказали бы раньше, одним росчерком пера вычеркнула из своего меню все консервы, маринады и мучные продукты. Место хлеба в ее рационе заняли хлебцы, а рыба появлялась в нем около четырех раз в неделю.

Срочная диета

И все же бывают случаи, когда прийти в надлежащую форму требуется очень быстро. Например, не обязательно проверять свой вес после длительных праздников с большими застольями. Нужно сразу же браться за дело. На этот случай у Оксаны Федоровой припасена зеленая диета. Заключается она в том, что на пару недель известная ведущая переходит на фрукты и овощи, обладающие зеленым цветом. Это может быть салат и яблоки, кабачки и огурцы, виноград и киви.

Главное, как считает сама Оксана, - этими продуктами она полностью удовлетворяет свой голод, так как ограничивать их количество не требуется. Более того, с этой зеленью в организм поступают полезные минералы, аминокислоты и витамины. Во время такой диеты бывшая фотомодель выпивает более половины литра зеленого чая в день.

Главная рекомендация Оксаны Федоровой – никогда не позволять лишним отложениям закрепляться. Как только они появились, их нужно ликвидировать. При этом важно сохранять позитивный настрой и веру в успех. Уверенность в хорошем результате позволяет Оксане Федоровой всегда держать отличную форму.

Меню диеты Оксаны Федоровой

День 1

  • Натощак: стакан теплой воды
  • Завтрак: стакан кефира, гречневая каша с небольшим кусочком вареной рыбы
  • Обед: отварная телятина, овощной салат в качестве гарнира
  • Ужин: любые фрукты, кроме винограда и бананов, нежирный творог

День 2

  • Натощак: стакан теплой воды
  • Завтрак: стакан кефира, рисовая каша с небольшим кусочком любого нежирного мяса
  • Обед: небольшой кусок сыра с хлебом грубого помола, одно вареное яйцо
  • Ужин: любые овощи, стакан нежирного кефира

Образ жизни Федоровой

Помимо диетического питания (на диете ведь не посидишь во время беременности и в период грудного вскармливания), Оксана много времени уделяет спорту: ходит в фитнес-зал, бегает, много ходит пешком. Да и работа ведущей скорее энергозатратная, чем пассивная.

Поскольку Федорова сейчас вторично беременна и готовится подарить сыну Феде братика, ей не до диет. Но имея на руках проверенный рецепт, телеведущей ничего не стоит вторично похудеть после родов в максимально короткие сроки.

Отзывы и результаты худеющих

Ника:

"Отличная диета. Надо только взять себя в руки и не лениться. а потом организм привыкает к такому рациону и уже становиться легче придерживаться правильного питания.так что не ленитесь и все получится."

Юлия:

"Замечательная диета - и вкусно, и низкокаллорийная, и полезная. А по стоимости она достаточно экономная - всего ведь уходит раз в шесть меньше, чем мы привыкли."