Меню

Диета Николаса Перриконе 21.02.2016 19:55

Суть диеты Николаса Перриконе

Голливудские звезды тщательно следят за своей внешностью,  это понятно. Не понятно другое – почему многие наши соотечественницы этого не делают? Чем они хуже голливудских красавиц? Красота не вечна – ее нужно холить и лелеять. В этом благородном деле нам поможет диета доктора Перриконе. Многие кинодивы Голливуда с удовольствием пользуются его рекомендациями. Например, Ева Мендес, и «красотка» Джулия Робертс уже много лет сидит на диете доктора Николоса Перриконе – результат, как говорится, на лицо.

Причем, не только на лицо, но и на тело — так как диета доктора Перриконе прекрасно действует не только на вес, но и на состояние кожи, придает ей молодость, свежесть и сияние.

Диета доктора Перриконе: рыба и еще раз рыба

Основная составляющая этого стиля питания – морская рыба. Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 весьма благотворно действуют на человеческий организм, продлевая его молодость и укрепляя здоровье.

Плюс к этому основному продукту на диете доктора Николаса Перриконе разрешается употребление продуктов питания, относящихся к категории «вкусная, но здоровая пища».

Собственно, это даже не диета, это настоящее диетическое питание.

Диета Николаса Перриконе - описание и общие принципы

Рацион очень разнообразный. Белки разрешено получать из белого мяса индейки или курицы, а также яичного белка. Можно есть обезжиренный творог и брынзу, также разрешен сыр пармезан. Пейте нежирное молоко и йогурт, нежирной сметаной время от времени заправляйте салаты.

Фрукты и овощи станут для вас источником углеводов. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, баклажаны, спаржа, стручковая фасоль, огурцы, помидоры, зеленый салат – все они обязательно должны быть на вашем столе. Из фруктов обязательны яблоки, киви, персики, груши, дыня, грейпфрут, слива. Из ягод необходимы малина, голубика, черника.

Время от времени ешьте на завтрак овсянку.

И, конечно – морская рыба и морепродукты! Ешьте их как можно чаще, один или два раза в день обязательно. Лосось, семга, тунец, сардины, мидии и креветки – то, что вам нужно.

В качестве перекуса допускаются орехи. Салаты готовьте на оливковом масле. Пейте минеральную воду без газа, зеленый и черный чай.
Так, теперь о том, что запрещено.

Не разрешаются: баранина, свинина, говядина, телятина, гусятина и утятина. Категорически запрещена колбаса. Также не разрешаются сладкие и мучные продукты, маргарин и сливочное масло.

Из овощей запрещены горох, картофель, кукуруза, из фруктов – бананы, виноград, манго, папайя, арбуз и апельсины, а также сухофрукты.
На диете доктора Николаса Перриконе категорически нельзя жареное и алкоголь.

Преимущества диеты Николаса Перриконе

  •     Она очень легко переносится, к тому же имеет минимум ограничений;
  •     Ее можно соблюдать долгое время, чередуя циклы в 3 и 28 дней;
  •     Благодаря ней удается не только похудеть, но и замедлить старение, а также избавиться от морщин и улучшить цвет лица;
  •     В результате снижения веса не обвисает кожа, а занятия спортом усиливают эффективность данной системы питания в несколько раз.

Недостатки диеты Николаса Перриконе

Никто не кинет в американского дерматолога камень за то, что он призывает есть больше рыбы, богатой полезными ненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также ягод и овощей. Многочисленные исследования доказали, что такой рацион снижает риск заболеваний сердца и сосудов, ожирения, онкологии и укрепляет иммунную систему.

Длительность и результат

Перриконе предлагает опробовать трех- и 28-дневный циклы диеты. По идее, их можно чередовать всю жизнь. За первые три дня заметно улучшается состояние кожи (исчезает отечность, мешки и круги под глазами, улучшается цвет лица). За 28 дней можно не только омолодиться, но и похудеть на 5–7 кг.

Диета доктора Перриконе: примерное меню

Предлагаем вам ориентировочный рацион, который разрешает диета доктора Перриконе. На его основе в дальнейшем вы сможете составить свое собственное меню. Салаты заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.

Первый день

Завтрак: омлет из трех яичных белков, порция разрешенных фруктов или ягод.
Обед: порция филе семги, запеченной на гриле, тарелка зеленого салата, разрешенные фрукты.
Ужин: порция филе индейки, запеченной на гриле или в духовке с брюссельской капустой, тарелка зеленого салата.

Второй день

Завтрак: овсяная кашка, приготовленная на обезжиренном молоке, разрешенные фрукты.
Обед: порция филе лосося запеченного на гриле, тарелка зеленого салата.
Ужин: тарелка креветок и мидий, тарелка зеленого салата.

Третий день

Завтрак: 200 граммов обезжиренного йогурта, салат из разрешенных фруктов.
Обед: порция филе лосося запеченного на гриле со спаржей, тарелка зеленого салата.
Ужин: порция запеченного на гриле филе индейки с брокколи, тарелка зеленого салата, порция разрешенных фруктов.

Четвертый день

Завтрак: небольшая порция филе лосося-гриль, порция разрешенных фруктов.
Обед: порция белого мяса курицы, запеченного в духовке, тарелка зеленого салата, порция разрешенных фруктов.
Ужин: маленькая баночка тунца в собственном соку, тарелка зеленого салата.

Пятый день

Завтрак: омлет из трех яичных белков, порция разрешенных фруктов или ягод.
Обед: порция филе семги-гриль, тарелка зеленого салата, разрешенные фрукты.
Ужин: порция филе индейки-гриль с брюссельской капустой, тарелка зеленого салата.

Рецепты для диеты доктора Перрикона

Семга с грейпфрутом и имбирем

  • 250 г филе семги или лосося,
  • 150 г порезанного грейпфрута,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • 150 г брокколи на пару,
  • соль, черный перец,
  • петрушка для украшения. 

Филе семги слегка подсолить, посыпать черным перцем. Разложить на фольгу, плотно прижимая друг к другу. На филе положить ломтики грейпфрута и имбирь, порезанный на тонкие пластинки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Посыпать петрушкой и подавать с брокколи.

Томатный суп с креветками и пармезаном

  • 1 литр томатного сока,
  • 130 г филе семги,
  • 100 г крупных очищенных креветок,
  • 40 г зеленого сладкого перца,
  • 30 г тертого пармезана,
  • цедра 1/4 лимона,
  • свежий базилик,
  • соевый соус, черный перец. 

Томатный сок нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в сок тертую лимонную цедру. Положить в горячий сок семгу, нарезанную крупными кусками, креветки и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нагревать суп, не давая ему кипеть, еще 5 минут, снять с огня и влить немного соевого соуса. Подавать, посыпав черным перцем, пармезаном и украсив листьями базилика. 

Ягодный салат с йогуртом и орехами

  • По 50 г черники, малины и клубники,
  • 80 г спелой дыни,
  • 1 нектарин,
  • 80 г обезжиренного йогурта без наполнителей,
  • 30 г крупно рубленых грецких орехов. 

Порезать на маленькие кусочки дыню и нектарин, залить йогуртом и перемешать. Прибавить малину и чернику, осторожно перемешать и посыпать орехами. Украсить разрезанной клубникой и подавать. 

По слухам, именно face lift diet придерживаются Брюс Уиллис, Джулия Робертс и Ким Кэтролл - знаменитая Саманта из сериала "Секс в большом городе". По большому секрету - Ким уже пятьдесят! Диета Николаса Перрикона - одна из самых сбалансированных популярных диет. У нее нет противопоказаний (кроме аллергии на рыбу и морепродукты), а что можно придумать приятней эффекта подтяжки без хирургического вмешательства? Пожалуй, только возможность сменить размер джинсов на меньший. Дерзай! 

Отзывы и результаты худеющих

Доктор Перриконе предлагает в зависимости от личного желания выбрать экспресс курс омоложения, рассчитанный на три дня или посвятить своей коже более длительный период в двадцать восемь дней. Первый вариант поможет снять отечность, избавиться от мешков и темных кругов под глазами. В результате второго должна не только засиять кожа, но и значительно постройнеть фигура. Как уверяет, создатель данной системы питания, потеря в весе может составить от пяти до семи килограмм. 

Диету Перриконе уж точно оценят по достоинству любители морепродуктов. Ведь им не придется отказываться при этом от своего любимого лакомства. Кроме того, систему питания можно вполне назвать «здоровой». Исключение из рациона алкоголя и фастфуда в любом случае будет иметь положительный результат. Упор на здоровую пищу и занятия спортом вполне оправдан. Естественно, что кожа «будет в восторге» от таких условий. Да и лишние килограммы при этом сбегут куда подальше. 

Все было бы хорошо, только, к сожалению, людям, страдающим аллергическими реакциями на морепродукты или просто их недолюбливающими, диета Перриконе не подходит. К тому же не совсем понятно, почему такие полезные продукты, как, к примеру, морковь, арбуз или тыква оказались у Николаса в аутсайдерах. Во всем остальном претензий к диете нет. Вполне сбалансированный и полезный рацион для поклонников рыбных блюд.