Меню

Диета на сале 22.02.2016 21:42

Суть диеты на сале

Сало появилось на столах наших предков тогда, когда они научились хранить мясные продукты. С давних времен и до сих пор оно является украшением стола. Обед и ужин наших бабушек и дедов не обходился без кусочка соленого сала и огурчика с куском ржаного хлеба. Существовали многие легенды и приметы. Увидел во сне сало, к прибыли и богатству.

Сало – это животный подкожный жир, который сохраняет в себе полезные вещества.

Сало – лучший источник энергии

Смысл «сальной диеты» в том, что в рационе худеющего должна быть только та пища, которая дает организму максимум энергии. Главные «энергетики» — сало и мясо, действительно насыщают быстро и надолго. По утверждению врача Я. Квасневского человек поправляется от животных жиров только в том случае, если употребляет их с овощами. Польский врач вовсе не шарлатан. Он практиковал терапевтом более 30 лет, и создал свою систему питания для борьбы со многими заболеваниями.

Метод лечения, похудения на сале получил признание не только на родине, но и США. Книги популярного поляка раскупают не только из-за любопытства. Применять на себе такой метод или нет — вопрос индивидуальный. Есть ли очевидные плюсы, которыми может похвастаться диета на сале, или это очередная модная фишка?

Сало содержит

  • много витамин (А, Е, каротин);
  • линолевую, пальмитиновую, арахидоновую кислоты;
  • витамин F.

Оно весьма калорийно. Суточная доза составляет 80 грамм. Сало – это звено, необходимое в цепочке поднятия иммунитета и организма в целом. Сало легко усваивается желудком. Обладает обволакивающей способностью. Оно быстрее всех переваривается в организме человека, так как температура плавления 37 градусов. В сале намного меньше плохого холестерина. Оно используется в кулинарии, в медицине, в косметологии и в мелких производствах. Сало бывает разных типов. Существует миллион рецептов приготовления сала. Его солят, запекают, маринуют, жарят, варят, тушат, замораживают.

Можно ли поправиться от сала?

Естественно можно! Можно не только от сала. От любого продукта можно поправиться. Если не учитывать количество съеденных калорий в сутки. Просто от сала не толстеют. Суточная норма потребления сала меняется в зависимости от образа жизни, от организма человека, от состояния здоровья организма желудка. Толстеют не от сала, а от его количества! Самое полезное сало считается соленым, особенно если его кушать с чесноком или луком. Жаренное и копченое совершенно не хороший вариант. В основном, его считают тяжелой едой, и не рекомендуют кушать на ночь. Сало – это наличие «хорошего» холестерина, который так необходим для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов. Самым вредным является жаренное сало. Оно теряет все свои качества и напитывается токсинами. Самое полезное – это соленое сало с хлебом и чесноком! Оно укрепляет иммунитет, улучшает здоровье. Самое главное, все это хорошо для людей со здоровым желудком.

Диетологи рекомендуют употреблять сало с ржаным хлебом или отрубным. Они взаимно связаны и прекрасно друг друга помогают в пищеварении. В сале нет углеводов! Существует много диет, основанных на сале. Ценители мяса и сала очень обрадовались, что Ян Карневский изобрел диету, которая позволяла кушать все, но в маленьких количествах. В основе этой диеты лежит то, что человек должен принимать в пищу только жирную пищу. Никаких овощей и фруктов. Он считает, что от клетчатки толку мало, вот от сала 100% худеешь.

Плюсы диеты на сале

Выдержавшие «сальный марафон», действительно худели.

Укрепляются те клетки органов, которые при ауто-аллергических заболеваниях страдают от распадения жирового слоя клеточных мембран: псориаз, болезнь Бехтерева, рассеянный склероз. У многих больных после такой диеты замечена ремиссия и даже полное излечение.

Человек, который не ощущает голода от «кефирно-фруктовых» диет, более жизнерадостен.

Диета

Диета рассчитана на 10 дней. За эти дни уходит до 6 кг. Еда должна быть жирной. Эта диета подходит для людей, которые постоянно имеют физическую нагрузку, которая требует больших затрат энергии, а также страдающими болезнями суставов.

Примерное меню:

Завтрак: яичница (3 яйца и 50 грамм сала). Чай с ржаным хлебом со сливочным маслом.
Обед: 100 грамм картофеля, один маринованный огурец и 100 грамм сала.
Ужин: 30 грамм сала и максимум чай без ничего.

В таком питании есть свои плюсы и минусы. Употребляя большое количество сала часто, приводит к гастриту и панкреатиту. После такой диеты у людей вообще теряется желание есть сало. Появляется отвращение. Читая отзывы о диете, можно сделать вывод, что у каждого организм индивидуален. Кто поправляется, кто худеет, кто вообще таким образом лечиться от недуга. Самое главное не превышать суточную норму потребляемых калорий, и неважно речь идет про сало или капусту. Тогда и диета не будет нужна. Будьте здоровы!

Приведем примерное меню такой диеты.

На завтрак – яичница со шкварками, ломтик хлеба, обмакнутый в жир, несладкий чай.

На обед – 150 г карбонада, который обжарен в сухарях и яйцах, маринованный огурец, вареная картошка, сдобренная жиром от жарения.

Доктор считает, что есть нужно 2 раза в день. Поскольку продукты очень питательны, этого вполне достаточно. График питания Вы выбираете для себя сами. Если же Вам хочется есть, смело можно съесть что-то жирное и мясное в любое время.

Эта диета не требует дополнительно подготовки. Доктор уверен, что очень скоро Ваш организм придет в норму, и Вы будете чувствовать себя бодро.

Конечно, это очень обнадеживает. Но оценить этот метод может только диетолог или врач. Каждый должен сам оценить, насколько этот метод реален.

Употребление еды одного типа ни к чему хорошему не приводит. Для нормальной работы организма нужно много разнообразных элементов. Они содержатся в разных продуктов. Жирная пища все их обеспечить не может.