Меню

Диета на основе меда и корицы 29.01.2016 13:38

Суть диеты на основе меда и корицы

Я думаю, ни у кого не вызовут сомнения слова, что корица и мед очень полезны для здоровья, особенно в сезон вирусных заболеваний.

В народе с покоен веков, используют этот набор и с целью подарить своей фигуре второе дыхание. Омоложение кожи, успокоение нервной системы, налаживания работы пищеварительной системы, улучшение обмена веществ. И это только вершина айсберга тех полезных веществ, которые можно почерпнуть удивительного состава меда и корицы.

Корица

Известная в народе пряность, которая содержит высокий процент эфирного масла, что наиболее эффективно стимулирует работу желудка и кишечника, а также помогает бороться с микробами и паразитами.

Корица влияет на уровень сахара в крови, помогает существо снизить его показатель. В области похудения е применяют потому, что она снижает аппетит, чем и способствует быстрому похудению.

Мед

Это настоящая жизненная находка, лекарство от всех болезней, набор огромного количества витаминов и микроэлементов.

Несмотря на то, что он сладкий, он прекрасно используется для похудения.

Почему? Мед богат ферментами, при регулярном его употреблении сжигаются жировые клетки, нормализуется вес, уходят лишние сантиметры с талии, бедер и ягодиц.

Также мед является природным ослабителем, если у Вас были или есть проблемы со стулом — вот Вам прекрасно решение!

Это и натуральный антидепрессант, так что про конфеты и шоколадки Вы быстро позабудете. А что уже говорить про укрепление иммунитета, лучше этого средства в мире не найти.

Принципы диеты на основе меда и корицы

Во время диеты можно использовать не только эти два продукта, также можно добавлять в рацион свежие овощи, фрукты, обезжиренные кисломолочные напитки, нежирное мясо, рыба и т.д. Главное, в рационе использовать два ключевых составляющих — мед и корицу, а все остальное по вкусу.

Традиционным средством для эффективного похудения является сочетание корицы, меда и лимона, благодаря такому составу в организме происходят благотворные изменения — снижается артериальное давление, снижается рост раковых клеток.

Преимущества диеты на основе меда и корицы

Основная польза корицы в том, что этот порошок нормализует уровень сахара в крови. Это делает его чудо - продуктом для людей, страдающих заболеванием сахарного диабета. Статистика утверждает, что чашка крепкого кофе, с корицей выпитая в обед, дает возможность не есть до вечера.

Корица блокирует зависимость к сладким продуктам, только благодаря этой способности вы сможете убрать до 5 кг лишнего веса. Отказ от десерта – эта львиная доля от дневной калорийности человека. Вот почему корица неотъемлемый продукт любой диеты.

Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, добавляйте щепотку корицы в каждый прием чая или кофе. Наносите корицу на все продукты, с которыми, возможно, ее употреблять.

Нужно понимать, что корица ускоряет процесс жиросжигания. Если вы потребляете, калорий больше чем тратите, вам не поможет даже самый современный и мощный жиросжигатель. К примеру, если вы поедаете, сладости с утра до вечера, употребляете жирную и жареную пищу, корица вам не поможет. Чтобы получить эффект, нужно тоже постараться.

Недостатки диеты на основе меда и корицы

Если пренебрегать рекомендуемыми дозами и частотой приема, любое вещество или продукт может стать опасным для вашего организма. Это значит, что нужно придерживаться четко рекомендуемых дозировок и методов применения.

Не добавляйте в различные блюда слишком много корицы, дабы ускорить процесс жиросжигания. Эффект от такого применения будет только отрицательный.

Чрезмерное использование корицы, полностью перебьет вкусовые качества продуктов. Она имеет насыщенно выраженный вкус, который не подойдет ко всем блюдам. Передозировка может вызвать сильную диарею.

Чрезмерное употребление корицы с медом, может вызвать аллергическую реакцию. Это может сопровождаться различными кожными высыпаниями. Люди, которые страдают повышенной кислотностью, совершенно запрещено употреблять корицу, она может усилить заболевание.

Присутствие заболеваний, перед тем как начать употреблять корицу проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

Список разрешенных продуктов

  • Овощи
  • Фрукты
  • Обезжиренные кисломолочные напитки
  • Нежирное мясо, рыба
  • Мед
  • Корица

Меню диеты на основе меда и корицы

Сразу нужно обозначить, что корица с медом для похудения может быть показана только в виде вспомогательного средства. Основной упор необходимо делать на радикальное изменение рациона. Ведь если к привычному рациону, от которого вы и так уже поправляетесь, вы добавите еще и эту калорийную сладкую смесь, то эффект будет поразительным, но крайне далеким от ожидаемого – лишних килограммов станет в разы больше. А вот если в рацион включить побольше овощей, а на десерт употреблять чай с медом и корицей, то вес начнет медленно, но верно уходить. То есть, чтобы похудеть, нужно прежде всего сократить порции и заменить привычные вредные продукты полезными, например, корицей и медом.

Сколько пить мед с корицей: сроки Мы не советуем употреблять напиток на протяжении круглого года. Его прием нужно сочетать с диетой, поэтому желательно не превышать срок 1 месяц. Если вас не устраивает результат, и вы хотите похудеть еще больше, продлите курс приема до 2 месяцев.

Классический рецепт похудения корица с медом

Смесь: 1 часть корицы на 2 части меда. Напиток готовим с вечера, корицу заливаем стаканом кипятка, а когда остынет, добавляем мед.

Вечером выпиваем одну часть смеси, остальное оставляем на утро, желательно употреблять такой состав охлажденным. Осадок не используем.

И так в течении нескольких месяцев ежедневно, килограммы будут уходить по нарастающей, к концу диеты Вы не узнаете себя: похорошевшая, стройная, веселая, бодрая и гласное — здоровая, ведь простудой Вы точно не заболеете.

Диета на кефире с медом и корицей

Лучшим средством от лишних килограмм является такой напиток, для него нужно мед развести в теплой кипяченой воде, добавить имбирь, предварительно его смолоть, после на краю чайной ложки корицу и лимон, залить стаканом кефира, обязательно нежирным, смешать все и пить.

Можно попробовать и другой рецепт, для него понадобиться 300 мл кефира можно 1% жирности, немного корицы, имбирь, красный перец на краю ножа.

Эффективно борется с лишними килограммами такой рецепт, для него понадобится перетереть яблоки, обчищенный от кожуры, добавить нежирный кефир, все взбить миксером, затем добавить мед, корицу и имбирь, лимон.

Приготовления чая для похудения с медом и корицей

Одним из лучших напитков является чай, рецепт его разный. Простым способом является тот, когда берется порошок корицы – чайная ложка, мед, ложится в чайник, где заваривается чай, можно добавлять в черный или зеленый, разницы нет. Но зеленый намного полезнее, он очищает организм от токсинов, вредных веществ.

Можно использовать такой рецепт:

  • Взять заварку черного чая, залить ее кипятком.
  • Налить полчашки.
  • Добавить нежирное молоко.
  • Положить корицу – пол чайной ложки.
  • В конце добавляет мед и лимон по вкусу.
  • Рекомендуют такой полезный рецепт чая, для этого в одном литре воды разводят специи, две столовые ложки меда, остудить и употреблять небольшими глотками.

Лучший рецепт кофе, в состав которого входит корица, имбирь и мед. Он поможет пополнить энергетический запас организма, так похудеть. Если вместо сахара, молока положить в кофе полезные компоненты, вы сможете защититься от лишнего веса на 80 калорий, наполните свой организм питательными и полезными веществами, которые входят в состав специй и меда.

Так можно проконтролироват ь уровень сахара в крови, избавится от желания съесть что-то сладкое, с помощью этого способа можно быстро похудеть. Рецепт кофе действует так же, как и чай. Лучше всего использовать небольшую часть палочки корицы, мед ее кладут в чашку, после добавляют кофе, заливают 300 мл кипятка, настаивают до 20 минут.

Обратите внимание, все ингредиенты должны быть качественными, если вы приобретете подделку, они могут только навредить организму. Чтобы отличить качественную корицу, имбирь и не принести вреда организму, можно воспользоваться такими правилами:

  • Учитывайте все противопоказания.
  • Нельзя употреблять средства в большом количестве. Днем можно использовать не больше пол чайной ложки корицы. Если начать злоупотреблять ею, появятся проблемы с почечной системой.
  • Чай нельзя использовать повторно, нужно всегда заваривать новый, до утра он может испортиться, так можно не только похудеть, но и серьезно отравится.
  • Корица, имбирь молотый не всегда являются натуральными.

Правила диеты на основе меда и корицы

Чтобы способ был действительно эффективным, необходимо правильно подобрать необходимые продукты:

  • Корицу для похудения лучше выбрать в виде палочек, молотая часто является низкого качества.
  • Мед для похудения должен быть необработанным, покупайте его на пасеке, чтобы в нем сохранились все необходимые компоненты. Не нужно волноваться, если вы заметили его кристаллизацию, это говорит о том, что продукт натуральный и высококачественн ый, важно узнать, когда его собирали. Если пчелиный продукт старый, он уже неполезный.
  • Нужно приучить организм к утреннему приему отвара на основе меда и корицы, делать это обязательно нужно на голодный желудок. Рекомендуют добавлять имбирь, лимон.
  • Можно попробовать использовать такой рецепт: берется корица, не больше чайной ложки, заливается 300 мл кипятка, сверху напиток накрывают крышкой, настоять до 9 часов. После добавить мед, молотый имбирь и лимон. Употреблять только теплым, горячий может навредить организму.

Обратите внимание, все напитки заливают теплой водой, если вы зальете кипятком, они потеряют все свои витамины, минералы и другие важные компоненты.

Диетологами доказано, если постоянно употреблять такие напитки, можно сбросить до 10 килограмм, корица поможет избавиться от жира, мед полностью очищается организм от токсинов, вредных веществ.

Противопоказания

  • Диеты на меде и корице эффективны благодаря тому, что в состав обоих компонентов входят эфирные масла, которые, к сожалению, не всем идут на пользу. Именно по этой причине воздержаться от напитков для похудения с корицей и медом стоит следующим группам людей:
  • корица для похудения рецепты
  • тем, кто склонен к аллергическим реакциям на различные раздражители;
  • тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость любого из компонентов;
  • людям, страдающим гипертонией;
  • тем, кто испытывает стресс или нервное перенапряжение;
  • беременным и кормящим матерям.

В случае если у вас есть какое-либо хроническое заболевание, стоит проконсультироваться с врачом, не нанесет ли вашему здоровью вред мед или корица. Ленитесь идти в больницу – напишите хотя бы в бесплатную онлайн-консультацию, которых сейчас большое количество.

Результаты похудения

Корица блокирует зависимость к сладким продуктам, только благодаря этой способности вы сможете убрать до 5 кг лишнего веса. Отказ от десерта – эта львиная доля от дневной калорийности человека. Вот почему корица неотъемлемый продукт любой диеты.

Отзывы худеющих

Джулия Робертс после беременности начала активно употреблять медовый коктейль с корицей и лимонов. Результат ошеломляющий. Минус 10 кг за 3 мес. Советует свои последователям принимать стакан воды с мёдом натощак, желательно до подъема с кровати. Это придает бодрости и силы духа на весь день!